冬天的作文400字
“松竹梅”人称岁寒三友。梅花,更有那不畏严寒、在大雪飘飘的冬天为人们奉献香味。而我们的白衣天使们,正是今年寒冬中盛开得最旺的梅花。
今年冬天,一场突如其来的新冠肺炎疫情“扫荡”全球,来势之大、来势之猛,让人们措手不及,武汉更是成为了这场没有硝烟的主战场。一时间,从各地支援武汉的援鄂医疗队不计其数,全力为患者救助,他们穿着厚厚的防护服,戴着护目镜、口罩,虽然我们看不清他们的英俊美丽的面容,但我坚信,他们一定是一个个伟大的英雄!他们累了不能休息,渴了不能喝水,饿了不能吃饭,没有白天与黑夜,全力以赴救助每一个病人。
当我们能再次看清英雄们的面目时,已是他们返乡之时。这时我们才发现,他们的脸上、手上,多了好多好多的印记,像一朵朵美丽的梅花灿烂地绽放着。这些印记是口罩、护目镜、手套的印记,是他们为了挽救一条条鲜活生命而留下的印记。
随着他们一点一点不懈地努力,终于,我们看到了胜利的曙光,这不就像梅花在严寒的冬天散发着迷人的香味吗?如果没有你们这些可爱可敬的白衣天使,我们怎么会有今天欢乐而有趣的校园生活?正因为有你们在全家团圆的日子里依依不舍地离开家人奔赴战场,才会有我们幸福的生活,你们是冬天里最香、最美的梅花!