金鱼湾是远近闻名的一大风景点,它坐落在沟崖村的一个小山上,那里雕梁画栋,雄伟壮观。
一跨进金鱼湾,眼前顿时一亮,那扇气势宏伟、古朴典雅的大门映现在眼前。到处杨柳吐绿,桃李争艳。一只只形态各异的蝴蝶在大树之间上下翻飞,翩翩起舞,有的还落在花朵那娇艳的脸蛋上亲吻着。
首先迎接我们的是一个绿色长廊,它长约200多米,宽约3米。走出长廊,直接映入眼帘的是一些游乐设施。有秋千、平衡木、碰木……它们全都是用木头做成的,设计精巧,装饰精美。虽然现在已有了瑕疵,但是它的精美是无法掩饰的。
玩过之后向北走是一片柳树林,微风中,他们摇动着纤柔的腰肢,摆动着长长地柳条。接着就是一个用大理石做成的鲤鱼像,他的一条条鱼纹、一片片鱼鳞都刻得格外逼真。直着向上走就到了存有远近闻名的十八罗汉像的地方了。整整十八个,一个也不少。它们有的捧着一个铁碗,神态庄严;有的在捋着胡子,神态安详;有的扛着大锤,神情威猛。一座座出神入化,惟妙惟肖。
金鱼湾,一个令我陶醉、令我神往的地方!
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。