游览作文400字
今天,风和日丽,空气清新,鸟语花香,是个旅游的好天气。老师带我们去唐人街游览,快和我一起去看看那里的风景吧!
来到唐人街,首先映入眼帘的是一个牌楼,上面有6个龙头,底下有4个石柱,中间是蓝底黄字的名字,叫慈惠坊,这里一共有10个牌楼,最有名的有八大个,它们分别是尚善坊、崇德坊、承德坊、盛东坊、永泰坊、兹惠坊、仁和坊。它们象征丰南人民幸福美满、慈善仁爱。
一直往前走,我们来到了酒坊,前面有一个铜像,是一个老爷爷正在倒酒,旁边有两个大酒缸,后面是酒坊。
径直走过去,眼前一亮,这个庞然大物是什么?原来是九龙鼎,直径6米,宽6米。那个大鼎上有九条龙,它们都张牙舞爪的。它是由千万件瓷杯、羹、匙、盅、碗做成的。九龙鼎用了1年的时间造成的,这真是一个奇观啊!
穿过人山人海的街道,我已经踏上了小桥,原来这里共4座桥:丰桥、惠桥、怀远桥、香远桥。这4座桥全是拱桥,上面刻着梅、兰、竹、菊,气势非常宏伟,让我们流连忘返。
唐人街好美呀,这正是:北方秦淮景,运河唐人街!