课余作文400字
我的课余生活如天上的彩虹一般绚丽多彩:看书、跳绳、养小动物……但是我最爱的是什么呢?哈哈,你看了下文就知道了。
初次结识画画才7岁,在妈妈的影响下,我喜欢上了画画。每当放学回家写完作业的时候,妈妈就摆出绘画工具,拉着我和他一起画画。我最爱画绿油油的草地和粗壮的大树。在绘画的空间里,我时而变成彩色的蝴蝶在草地上翩翩起舞,时而化为可爱的鸟儿站在大树上高声歌唱,别提多有趣了!每当画完一幅画,我的内心都充满了成就感。于是,画画的兴趣也越来越浓,一有空余时间,便画个不停,虽然有时候很累,但我还是想坚持。
关于画画,最令我印象深刻的是学习举行的一次画画比赛。比赛当天,我胸有成竹地走进教室,摊开画纸和画笔。画画比赛的主题是“最美的风景”。于是,我淡定自如地画起了我最爱的草地与大树。比赛结束了,我赢了,我画的画每个人都喜欢,我开心极了。画画给了我自信,让内向的我得到了大家的肯定,让我的脸上有了更多的欢笑。
画画真是一件有趣的事,我爱画画!