说到玉林的美食,土生土长的玉林人,是绝对忘不了玉林的牛肉丸子的,牛肉丸子以鲜香,弹为特点。获得许多美食家的好评。
牛肉丸子的特点,比如鲜,它采用最新鲜的肉来调出汤汁。让牛肉丸子吸收汤汁,顾客吃了之后就会回味无穷,足以让顾客垂涎三尺。吃完让顾客的味蕾还保持着牛肉汤汁的鲜味。
再说到香,牛丸,采用各种各样的调料来增进它的味道,有酱、酱油、花生油等调料。当加入调料后再放进调好的汤汁。既可以保留它的鲜味,又能增进它的味道。
最后说到弹,据说这些丸子的制作人把它扔进碗里它还会弹起来,想象一下,客人把这个弹弹的滑滑的丸子放到嘴里去咬。它像一个球似的在你嘴里滚动,仿佛整个味蕾都在跟着一起颤抖。
当你夹起刚泡在汤汁里的丸子,这时丸子已经吸足了汤汁,然后沾上一点调味料。当你想加起他的时候,你可能会觉得困难,因为它实在太难夹了,吃进去后咬下一小口,在咀嚼后就连着汤汁和丸子一起吞进肚子里,伴随着精华和鲜味,融入你的每一个细胞,让人心旷神怡,即使烫得满头大汗,也乐在其中。
我爱玉林,更爱玉林人制作的牛肉丸子。