生活多彩多姿,就像一个五彩缤纷的万花筒,装进了像星星一样繁星点点的时间,但有一件事令我至今仍然难以忘怀。
那是一个暑假,爸爸给我买了一辆粉红色的带猫猫咪图案的自行车。可是问题又来了,不会骑怎么办?爸爸似乎看出了我的心思,说:“没关系,爸爸来教你学骑自行车。”于是,我们先把车子推到了路上。我自高奋勇地骑上车,可脚还没蹬,“扑通”一声车子带人一起摔倒在地。可是我并没有气馁,拍拍身上的土,重新站了起来。爸爸说:“心急吃不了热豆腐。你骑车要有技巧,不能盲目地去骑。先一只脚划,等感觉可以骑上了,再把另一只脚蹬上就可以骑了。尽量使两边都平衡,这样才能骑好。”听了爸爸的话,我于是又骑上了车子。这回,前面骑的还很稳,可到了后面,忽然车子一下子撞到了墙,我和车子再一次摔倒。顿时,我像一个泄了气的皮球一样,坐在地上哇哇大哭起来。爸爸把我扶起来,对我说:“要学会坚强起来,不要半途而废。失败仍是成功之母。事情没有做不成的。”于是我鼓起勇气,认真地练了一遍又一遍。功夫不负有心人,我终于学会了骑车。
这件事中我得到了一个启示:无论做什么事都不要退缩,要勇敢地,坚强地区克服它。失败乃是成功之母。