失望的作文400字
今天,妈妈对我说:“儿子,王老师说文化宫明天早上有你最爱的书画展,要不咱明天去看看吧?”我听到这个消息,两眼放光,此时,如果孙悟空在这儿,一定会拜我为师,请求我教他真正的“火眼金睛”怎么放。我开心地手舞足蹈着,直到妈妈喊我,我才如梦方醒,为刚才的行为感到脸红。我早早地入睡了,为明天的早起养精蓄锐。“呼噜——,呼——”……
第二天早上,我难得的起得比闹钟早,条件反射似的一下子从床上坐了起来,飞也似的穿好衣服,冲进卫生间刷牙洗脸。就在我全部准备好了想去叫醒妈妈的时候,闹钟响了起来。妈妈用看怪物的目光看着我,惊奇地说:“这是一种什么力量才能让一个天天睡懒觉的懒虫起得这么早啊!”我不好意思地笑了笑说:“其实也没什么,就是想看书展的力量。”
在我的催促声中,我们到达了金逸影城旁的文化宫。我快步向前走去,可是在前面的不是我朝思暮想的书画展,而是一扇紧紧闭合的大门。这一个大门关闭的不仅是书画展,还关住了我对它的向往与渴望,我疑惑地问妈妈:“怎么还不开门,是不是我们来得太早了呀?”“不知道,估计它双休日不开放吧。”妈妈回答道。“要不我们在这儿等会吧,说不定一会儿就开了。”我不甘心地说。妈妈十分赞同地说:“好,我们再等会吧。”
可是等了半天,还是没有半个人影,我们只好十分失望地离开了文化宫。