走出门,调皮的风弟弟向我打招呼——迎面来了个热情地拥抱。在田坎间站着,眺望远方,我不由自主的惊叹起来:“啊!真美!”。
只见一排排的稻谷像波浪一样,飘荡起伏,像一排排“波浪”,要吞没我似的,我迷失在这“稻海”里了!
我坐在田坎上,欣赏风和稻谷在“跳舞”。时不时把草帽拿下来扇扇,风弟弟见了,用最大的力气把草帽吹走。我望着草帽飘了起来,好像它要大喊:我要飞啊!
我捡起帽子,无意间发现一朵不起眼的蒲公英,蒲公英要离开妈妈,随风哥哥去旅游了。风,起了,无数蒲公英随风而飘,在风中摇摇欲坠,它们去旅行了,我真羡慕它们!
我在“稻海”中走着,走着。走到了一条小溪,那里溪水清澈见底,我还看见几只小鱼试图跃过一块大石头,可真是‘鱼跃龙门’啊!我捡起一块小石头,往小溪里扔,“咚。”,清脆的声音在桥洞中回荡,往返。
时间很快就到了傍晚,突然一只四脚蛇从我脚边穿过,我没吓它,“我们俩”在堤坝上发呆。突然好像有人在喊我的名字,我拾起狗尾巴草,含在嘴里,向前走去,后面跟着个四脚蛇,我一回头它就溜了。我念叨:“真俏皮,还跟我玩一二三,木头人。”
我发现妈妈在前面向我招手,我丢下狗尾巴草,向那儿奔去……