田园作文400字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟,乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”五月的第一天,我、陈子涵、黄子睿等同学组成一个小组,去乌村欣赏田园风光。
跨进大门,迎面而来的是一大片油菜花田。金黄色的油菜花谢了,结出了嫩绿的果荚。剥开外皮,里面是尚未成熟的种子,这些种子排成两行,中间隔了一层膜。每行有8个,像是一家8口,它们紧紧团聚在一起,等待着被弹射出去。农田里,冬瓜、南瓜正匍匐在土地上,绽出了绿色的笑容,真是一片生机勃勃的景象!
乌村不仅田园风光好,而且还有可爱的小动物。有让人臭到捏鼻的猪,可爱温顺的小羊,还有壮实的牛……我们拔草喂了羊,羊儿们吃得咩咩直叫,似乎在说:“谢谢,草儿好吃极了!”
乌村的农民也很好客,他们把自己的家装修成民宿,让游客来住。虽然民宿外观朴素,可是里面有现代化的设备。我从游客们的笑容中可以看出来,他们在那里过得很轻松,很愉快。
乌村不仅是安静的,还是充满活力的。这里有很多活动,我和同学们都看花眼了。我们体验了射箭,学习了做迷你面包,还去童玩馆玩了游戏。同学们的笑声传遍整个乌村,像一首欢乐的乐曲在流淌。
乌村有美景,有欢乐,有好玩的娱乐项目,有热情好客的农民,如果你来,也一定会跟我一样流连忘返。