鱼的作文300字
临近过年,我们家喂了一条大鲤鱼。
把这条大鲤鱼放在了一个大点儿的玻璃缸里,我经常在鱼缸旁观察他的一举一动。
我喜欢看他游来游去的样子。他的身子好像非常的柔软,他有来有去的摆动,就像是一个舞蹈家在翩翩起舞。她时而浮上水面,时而沉在缸底,特别的招人喜欢。
我每天都给她换一次水。换上了新的水,更加活跃起来啦!我在鱼缸里给它盖上了绿色的草叶。每天喂他两次鱼食,它吃食的时候,有时还吐个泡,真的好可爱哟,我每次喂鱼的时候都要观察他好长时间。我非常喜欢这条大鲤鱼。同样,这条大鲤鱼好像也很喜欢我似的。 我有一个很好的想法,到河边儿去取些水草放在里边。也给它美化一下环境,让他在里边更开心一些。
也让他感受到大自然的美,我想给他放一些洗过的沙子,石头,还有塑料花,过了一天我就准备了这些东西,全都放进了鱼缸,这条大鲤鱼好像换了个家似的,他显得更加活跃起来。一会儿浮出水面,他调皮地钻入了水草土的水泡。