花的作文400字
当秋虫不在呢喃,朝露乍寒时,寒冬便悄至了。
这样的季节,大地的景象似乎显得单调苍白,树木枯枝残叶,田园、山脉变得荒芜。此情此景让人们免不了去追忆春天的美景:青绿的树木、田园、山脉和姹紫嫣红珍奇斗艳的花朵。
在这惨淡的季节,唯有温室里的仙客来舒展着它柔美的身姿,用鲜艳的花瓣述说着:美丽、祥和,告慰着人们贫瘠的心灵……
冬,就这样一天天寒气逼人的向你袭来。人们也在苦寒中等待那一缕暗香送来腊梅傲雪。
在告慰和等待中你可会想到:在一汪池边,草芥丛中,那一簇簇迎风起舞的芦花?那极为普通毛茸茸灰白的小花,它没有诱人的花香、美丽的外表、鲜艳夺目的色彩,甚至在它绽放的时候叶已枯萎、焦黄。而它却是那么自信的盛开着,坚毅的迎接寒风的到来。面对肆无忌惮凛冽的寒风,它轻柔潇洒的挥舞着似雪的绒花,于是漫天飞雪,装点出一副美妙如诗的画——蒹霞苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方;夕阳西下的时候,它用朴素的色彩映衬着晚霞,在落日的余晖照耀下,一片片金波荡漾,自在、潇洒。这就是芦花!
芦花的美不是一枝一花自我的宣扬,是一簇簇,一片片盛开、摇曳显示着群体的美。芦花的快乐,不是自我昭示带来的快乐,而是融入集体相互携手、相依相存的快乐。
于是,我要赞美芦花,源于它的朴实无华!我要赞美芦花,源于它让我体会到在集体中感受快乐,在快乐中学会分享,在分享中学会珍惜。珍惜每一份来之不易的友谊!