乐趣作文400字
小时候妈妈总爱给我讲故事,我总是听着妈妈讲的故事才进入梦乡的,所以我特别喜欢读书。故事里讲了善良与邪恶,美丽与丑陋。有时我会为《卖火柴的小女孩》感到孤独,有时我会为美人鱼那凄美的结局而泪流满面……我从那时就和书结下了深厚的情谊。
有一次,我和妈妈一起去超市买东西,路过图书区,突然,看到了一本非常有趣的书,是《汤姆·索亚历险记》,这是我梦寐以求想看的书。我的脚不由自主地停了下来,给妈妈说了一声,就立刻飞奔到书摊前面,迫不及待地拿起那本书,生怕别人抢了去,津津有味地读了起来。无论妈妈怎么说,我都舍不得放下书。看我痴迷的样子,妈妈索性让我看个够。
这次来超市妈妈是给我买零食的,可是因为我去看书了,什么零食也没有买,我和妈妈走在回家的路上讨论今天的收获,虽然什么东西都没有买,但是,我收获了许多知识,心里还是很高兴的。
孤独的时候,书是陪伴我的朋友;伤心的时候,书是安慰我的朋友;失意的时候,书是给我力量和自信的朋友。
因为读书让我的生活更加丰富多彩,有滋有味。所以这就是我读书的乐趣。