汉字的作文400字
有的人喜欢车,就和懂车的人交朋友,;有的人喜欢游戏,就和懂游戏的人交朋友;还有的人喜欢音乐,就和会品鉴音乐的人做朋友。之所以这些人要这样交朋友,是因为可以给自己更广阔的视野,互相帮助对方。而我,想跟汉字做朋友。
可能别人会问,你为什么和汉字做朋友呢?那我就告诉你其中的秘密。汉字是中国的官方文字,拥有长达五千年的历史,这是各国语言都不可比的,与汉字交朋友,就等于与中国那长达五千年的历史做朋友。在这五千年里,汉字更新了一遍又一遍。先是结绳记事,再是甲骨文……但是,虽然外形更美观了,让人更能好理解了,但它的意思还是不变的。所以,这是我和汉字交朋友的重要原因。
与汉字交朋友后,我的知识会更渊博了,汉字可以让我了解到古代人类是怎样理解汉字,并加以改进的,比如说考试时会有猜字游戏,“三个石头一堵墙”就是“磊”……我也可以从汉字中看到古代人类是怎样生活的;汉字既然可以帮助我,那我把汉字写好,就是对汉字最大的“回报”。
希望我和汉字可以成为永远的朋友。