脚步作文400字
人生在世,弹指一挥间。在我们生命的长河中,有多少的脚步,这些伴随在我们身边的脚步,一步一步汇成了我们现在一望无际的生命长河,这条生命的长河是我们一生当中最宝贵的精神财富。
由原来的年少无知到现在的朝气蓬勃,需要十几个春秋,它们就像一颗颗璀璨的珍珠,珍藏在我生命的长河之中,我将用我的一生去呵护这些珍珠,使它们仍不失当年的风采。
记得妈妈说,在我咿呀学语时,就开始记录我当时的行为举动,目的是为了让我记住我有一个幸福而欢乐的童年。可是不幸的是,这本记录在搬家时弄丢了,这不失为失去了我童年中的一段美好记忆,虽然很是遗憾,但是我想我会把它留在我生命的脚步中,生命的长河中……
人非圣贤,孰能无过。不错,每个人都有犯错的时候,你是否还能记住你有生以来犯的第一次错误?你是否还能记住是谁为你擦干委屈的泪水?我想,绝大部分的人是记不住的,因为这些事情实在是太渺小了,渺小的让人记不住到底曾经发没发生过这件事。但是,我还记得我第一次犯错误。当时,我还是一个成天蹦来跳去的孩子。现在想想,心里就会荡漾起儿时的甜蜜,儿时的愉快,儿时的……
脚步,汇成了一条一条的记忆之路;生命的脚步,汇成了一个无边无际的生命长河;成长,因为有了点滴小事而变得绚丽多姿;人生,因为有了童年而变得丰富多彩;世界,因为有了你我而变得更加精彩;你我,因为有了成长的脚步才变得更加让人难忘……