城市作文400字
宁静的夜晚,我静静地躺在床上,一切都是那么的惬意。渐渐地我来到了一个现代化的田园城市。
这里空气清新、环境优美。地面上一片金色,街道上镶嵌着一小块一小块的稻田,有着不一样的光景。
你看呀!风儿轻轻一吹,从银杏叶上飘下的落叶,就像给街道铺上了一层厚厚的黄地毯。走在上面仿佛走在软软的草地上。疲劳的时候,只要踩一踩就会忘记疲劳,开心的时候,只要走一走就会更加快乐。
这里的湖水清澈见底,使人忍不住想喝上一口。湖底有活泼可爱的鱼虾。灵活的鱼儿在水里自由自在的游来游去。可爱的小虾在悠闲地散步。
这里的广场有宽阔的田园,应有尽有的小商店,纵横交错的田间小路……人们在广场上悠然自得地活动着,有的欣赏着美丽的花儿,有的拿起画笔挥毫泼墨,还有的在亲切的交谈着。人们尽情地享受着大自然的美景。
这里的道路被田地代替。种上了麦苗的一环路给城市戴上了绿色的头巾,种上油菜花的二环路给城市系上了金色的腰带,种上鲜花的三环路给城市穿上了精致的绣花鞋。
这时,几只小鸟飞到我的窗前“叽叽喳喳”地叫着把我唤醒。这个梦可真美啊!希望成都早日变成我心中的现代化田园城市。