城市作文400字
曾几何时,人们越来越热衷于进城,兴起了一股“城市热”。
曾经肥沃的土地开始荒芜,人们宁愿去城市中干最苦最累的活,却没有人愿回到乡村。
我们可以想象,乡村是一个佝偻的老人,弯着腰,小心翼翼地在城市中缓慢的爬行着,一不小心,就成为城市的奠基。
然而,我就是一个乡村人,乡村,永远是心的归宿。
就在城里孩子眼神开始变得鄙视时,就在他们已分不清稻米和麦子的区别时,乡里的油菜花开始盛开,满山遍野,和乡里人一种单纯,单纯得只得金黄色,一大片一大片的黄金,在太阳的照耀下,散发出甜蜜的味道,催人入梦。
城里是没有星星的,甚至于没有月亮,那一轮浮圆的思念和点点闪眸,死在那些闪烁着的霓虹灯下的怀抱,那么安祥。
乡村则不同,乡里是没有灯的,全靠月亮照明,照在物体上,反射一片金黄,星星在天上缓缓地跳着,带着我,银河永远是那么明亮,在她的注视下,我们也兴致勃勃地寻找着织女和牛郎。
城市是一个黑洞,吞噬着一切。
我担心乡村会消失,我担心未来的遍地是城市的世界,乡村成历史,像古猿人一样。
我不希望每天睁开眼时,看见的总是生硬的水泥墙,虽然它没有错。
我不希望那炊烟袅袅的美影成为未来作家和画家手下的传说。
我不希望乡村是一个梦,被城市的一个呵欠。