童年啊!是梦中的真,是真正的梦,是回忆含泪的微笑。童年是多味的,我的童年是酸甜苦辣汇聚,像一个调味瓶。
酸
记得有一次数学考试,我考了第一名。我很骄傲,上课也说话,放学早时是和考得差的人谈那次考试。“虚心使人进步,骄傲使人落后”这话一点也不假。第二次考的很差。妈妈看了,没说什么。可我知道,她是伤心的。因为我从心里知道错,所以酸味油然而起。
甜
那是三年级的时候,我在上卫生间的路上看到了一元钱。我捡启了它,放在口袋里。上了卫生间后,我把钱给了老师。在课上时,老师表扬了我,还让大家向我学习。那是,我的心里甜丝丝的。
苦
在一年级的时候,我下课总是到处乱跑。那时的我,可以叫女汉子了。但是一上课,便有些不舒服,好像要呕吐,可又呕吐不下来。这时,我的心好苦啊!真是难过。
辣
那也是童年的味道,那次,我的小嘴在课上说了话,可还是没逃过她的眼睛:“严欣语,干嘛呀!站后面去。”这时,五十几双眼睛都看着我,我脸上火辣辣的。那时,我真想变小一些。
这就是我丰富多彩的童年,童年是我最最快乐的时光!我爱我的童年!