滋味高二作文
成长旅途,因人殊,多歧路。当跨过荆棘而仰望蓝天之时,你是否已经品尝到成长的滋味?正如一篇课文《滋味》所言:在不同的成长阶段,品尝的滋味也不尽相同。于我而言,成长如同一杯醇香的咖啡,苦味消散之后,只余唇齿间的清香。
所以,行余途,观余物。成长的滋味是欢愉快乐的,加之与梦想并肩前行,你便能且歌且行,大胆面对自己的无量前程。
如果学业是未来良好工作的通行证,那么知识便是最坚实的基石。我曾挑灯夜战过如山的作业,甚至报怨过成长的无奈。但再三思量之后发现,我因为学业而结识友人。或因为一道难题而和他们展开激烈的讨论,或因为一方对答案的不解而搜刮脑海的辞藻尽力阐述。当问题解决后,只觉得身心舒畅,快乐无比。
成长因为有知识的灌输而丰盈,它给我人生阶段不可或缺的美好。我在学习的旅途中仰望星空,脚踏实地。
若说学会与旁人相处是一门学问,那么学会独处则是必不可少的技能。当我提箱缓步走进校门,听见父母笑对我说:“你现在是独立的‘王国’”,我下决心要学会独立,灿然面对新的生活。从起初无法熟练控制生活节奏,到后来应付自如。我在独立中成长,从生活中吸取经验。在规律的安排自己的时间表后,再不会手忙脚乱的完成当天的任务时,我品尝到成长的快乐。
成长因独立而更加丰富多彩,它如万花筒一样点缀我的生活。我于独立中时刻准备着,迎接属于我的挑战。
成长只若是有梦想并肩,它能化为一盏明灯,照亮前方崎岖的道路,驱散遮蔽视野的迷雾。步步为营的成长,更需要梦想的调剂,梦想是引领我们前进的动力,有它指引正确的道路,才能避免迷失方向。成长也因能实现自己的梦想,而心满意足、领略快乐。
把握住现在,快乐成长。不必再去感叹“此去经年,应是良辰好景虚设”;不必虚度光阴而遗失成长的乐趣。成长的滋味本是甜与苦的交织,但等我们真正领悟其中的道理,你必会发现,成长是快乐与美好的象征。