水仙作文400字
寒假前,我和爸爸妈妈在欧尚超市买了一盆水仙花,我可高兴极了。
刚买回来的时候,水仙花嫩绿嫩绿的,叶子下面的球茎像一个个小球连在一起,上面盖着一层褐色的鳞片,很好玩儿。可是,花藏在哪儿呢?
我每天都会精心培育它:水快没有的时候,我会在花盆里换一些水;太阳升起来的时候,我会把水仙搬到阳台上,给它晒晒太阳“张张个”;我又怕它冷,所以每次房间里开油汀的时候,我就把它放到房间里温暖温暖。
没过多长时间,我发现水仙的叶子长高了,而且嫩绿的叶子中露出了小小的花苞,太可爱了!花苞一天天长大。它先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带白,最后花苞变得洁白如玉。真漂亮呀!
又过了一段时间,洁白如玉的花苞绽放了,花瓣像玉一样嫩白,六片花瓣组成了一个六边形。金黄的花蕊像一只小碗,里面的雄蕊和雌蕊像银针一样,亭亭玉立的。闻一闻,一股淡淡的幽香钻进我的鼻孔里。啊,真香呀!
春节到了,水仙花开的更旺盛了。它从一只“丑小鸭”变成了一只美丽的“白天鹅”。