梦的作文400字
我的梦想是飞向太空,当一名宇航员!
妈妈给我买了《百问百答》这套书,其中有一本就是描写神秘的星空,之前我对太空是什么都不懂,自从看了这本书后使我对太空有了初步的了解,我对它是百看不厌。
每当我仰望天空的时候,我就想像着太空有多么的神秘,我想知道外星人是否真的存在。当我看到网上有播放UFO的新闻时,我就充满了好奇,如果真的有外星人的话,我想知道它们是生活在哪个星球上,它们是不是也会像我们一样每天要上学读书,它们有没有房子住,它们吃什么、穿什么、用什么,它们是不是也会哭、会笑、会不会生病等等。除了想知道有没有外星人,我还想知道我们的地球是从哪来的,太空中为什么会有那么多的星体,虽然有许多星体科学家叔叔们已经给它们起了名字,可是还有许多不为人知的星体还需要我们人类去探索。
长大以后我想自己驾驶着宇宙飞船并且带更多的人遨游太空,我要带他们去参观每一个星球,把我们的中华传统美德传播给每一个外星人,让它们学习我们的文化,学习我们的语言,当然我也要学习它们的语言这样才能方便我们学习和交流,我要学习它们的知识和文化,让我们的科技更发达。
妈妈对我说,想要实现梦想就要刻苦学习,多读书,这样才能把我们中华传统美德发扬光大。我记得老师曾教过我们的名言警句:只要功夫深,铁杵磨成针。我要为我的梦想而努力,为我们中华崛起而奋斗,从现在起我要给自己鼓劲,早日实现我的太空梦!加油!