梦的作文400字
医生是白衣天使,他救死扶伤,帮助病人起死回生,当看到垂危的病人时就总是一直在叹气,自已在心里默默的自责,可每当看到病人康复时就感到十分高兴,我从小的梦想就是当一名医生。
医生是一种伟大的职业,让人们远离疾病,带给人们开心,使他们幸福地生活着。
十五年后,我成为了一名真正的医生。
记得有一年的冬天,有十几个孩子感冒了,时间越长,被传染的人就越多,那天我正赶着回家过春节,可一出门到外都是人们在咳嗽的声音,我看到这样的场景,又回到宿舍里,拿出一张桌子,再拿出各种感冒药,最后,再拿出了一张纸上面写着“义务看病”这四个字,人们看到了,都在争先恐后地跑过来,一个一个的排着队,这条队排得都有八米长了,我看到了这些,就加快了动作,很快,就剩下三米长的病人了,可就在这个时候,药却不够,我心里在想:虽然还有药,但是那些药,要过完春节才能用的,经过很长时间的思想斗争,我终于下定决心了,打算把那些药给那些病人用了。过了几天,我回来了,看到那些病人康复了,我心里很高兴。
这就是我的梦想,成为一名医生——救死扶伤,让病人康复,让世界不再有悲伤。