回忆的作文400字
每当我想起那件事,心里就会变得甜滋滋的。
那天早上,妈妈给了我一根搅搅糖,还说要把糖搅白了会更好吃。那糖粘乎乎的,晶莹剔透,像一面花纹独特的铜镜。味道很香,直沁人心脾,闻得我心痒痒的。
看着搅搅糖,它似乎在引诱我说:“快来吃我呀,我可是世界上最美味的糖呀!”我有一点心动了,可又转念一想:我把它再搅一搅不就更好吃了吗?说干就干,我使劲把缠绕着搅搅糖的筷子翻转着,反复拉长。可是我左拉拉右扯扯,搅搅糖不但没有变白,还掉到了衣服上,怎么办呢?我灵机一动,把筷子交叉来搅拌,只见筷子上下翻飞,如行云流水,不一会儿搅搅糖就变白了。
我把搅搅糖搅呀搅,搅了很久,原来花纹独特的“铜镜”,现在变成了白白的牛奶雪糕。它先是一点点,一点点地变白,最后终于从“黄水晶”变成白白的“纯牛奶”。
我看到搅搅糖终于变白了,口水像决了堤的河水一样滔滔不绝,源源不断地流了下来,食欲像坐火箭似的一下子被撩拨了起来。我咬了一口,绵软的糖一下子化开了,浓厚且甜而不腻的味道一直流入心田。真是“此味只应天上有,人间哪得几回尝”啊!
虽然这事已经过去了很久,但是我回忆起来时,心里还是甜甜的。