回忆的作文400字
常年游走人间,常遇些许朋友,品一杯咖啡,便谈论起些许话题,唯有一个话题觉得有意思,值得沉思熟虑——记忆中最美的东西!
一幅水墨画?还是一处美不胜收的风景?这都不是我心中所想,而我记忆中那颗闪烁的宝石是学校。世间万物都会被时间洗刷,这是尘埃莫定事实。可它就像被时间遗忘了……,它的美貌犹在、青春犹在、活力犹在……
往昔,叩响大门,两栋高楼矗立眼前,一鸟一石、一草一木也随之映入眼帘,阵阵欢声笑语萦绕耳畔。走进大门,一片鸟语花香,好似世外桃源一般,树叶一抹绿,好似块块翡翠,桃花一抹红,好似窈窕淑女亭亭玉立,孩子一脸笑,好似朵朵向阳花……
这美好的回忆,在我的脑海里迂回、盘旋,这一片欢声笑语是孩子,孩子活跃了气氛,让校园拥有了不改的容颜。
不知不觉,我已悄然入睡了,在那香甜的梦中,我又梦到我那记忆里最美的学校,可是却略有些不同,它在夕阳的映衬下有了红彤彤的脸蛋,我慢步游走着,四周没有一个人,却是满地的花儿,这美不胜收的景象,让我目不暇接,虽有些凄凉,却又是一般滋味。如果这不是一场梦,也许我会欣喜若狂。
时间飞逝,潮如流水,流入星河,灿如繁星。学校,不会像其它东西一样被埋没、褪色……。
最美的回忆,永远是我记忆中最亮的那颗宝石——学校。