参观作文400字
以前总是听高年级的哥哥姐姐们说“参观污水处理厂”后的想法,所以参观污水处理厂就成为我长久以来的愿望。
今天是我期盼已久的万里行活动,早晨,我早早地背起我那心爱的小包来到学校,到阶梯教室开会。听说这次万里行的主题恰好是“参观污水处理厂”,我高兴地跳起来。这次万里行活动正好可以实现我长久以来的愿望。来时首先告诉我们一定要注意安全,还告诉我们污水的产生,告诉我们要珍惜水源。
虽然这次路途很远,但是我们一直记住一句话:“困难像弹簧,你弱他就强”。目的地终于到了,首先映入眼帘的是一大片花草树木。我想大概是提醒大家保护环境吧。我们循着水泥路往前走,看见了好多爱护水资源的宣传标语,如:“既要金山银山,也要绿水青山。”在往前走,就看见了一个污水排放口。那儿的气味真难闻。小伙伴们纷纷把自己的鼻子捂起来。接着我们又看到了一个小池子里有许多泡泡,但你仔细看会发现它们最后都变成了泥。
这次的万里行就这样结束了,期盼下一次万里行的到来。