参观作文400字
4月23日,空气格外清新,树木格外葱绿,花儿格外娇艳。我们德州晚报小记者要去参观山东富锶泉饮品有限公司。
小记者们都早早来到集合地点,解说员阿姨为我们讲解了喝“齐鲁锶源”瓶装水的好处,它是富含“锶”元素的天然弱碱性泉水,“锶”是一种人体必需的微量元素,为人体骨骼及牙齿的正常组成部分,有利于老人和孩子的健康。
随后,阿姨又带我们参观了生产矿泉水的流程,首先映入眼帘的是一个源水罐,阿姨告诉我们,它是由专家找好水源地,找来深井,经过密封的管道消毒和杀菌引进清水池,将水放入源水罐。再经过石英砂过滤器,活性炭过滤器,精密过滤器、纯水罐,最后到达臭氧混合塔。接着,阿姨拿出一个“小试管”,告诉我们盛水的瓶子是将“小试管”放入吹瓶机里,出来时就会变成一个个大瓶子,太神奇了。再往前走,我看见一个个瓶子坐着“旋转木马”,不一会儿就注满了水,像一个个士兵排着整齐的队伍整队待发,最后贴好商标,喷码器喷好条码,一瓶瓶矿泉水就加工好了,最后进行包装,整个流程就结束了。
我们每人发了一瓶矿泉水,我迫不及待地打开尝了一口,啊!真甘甜呀!老师告诉我们世界上97%的水是咸水,不能喝,只有不到1%的水是可开发的淡水,我们要从现在开始节约每一滴水。
通过这次活动,我明白我们要珍惜水资源,不要让最后一滴水是我们人类自己的眼泪。