门的作文400字
8月8日,我们坐飞机来到厦门,开始了我们的厦门之旅。
8月9日上午 ,我们去了著名的胡里山炮台。听说山上有一门克虏伯大炮,是目前世界上保存最完整的一门大炮。爬上山,我果然看见了一门雄壮威武的大炮。它有一根又长又粗的炮管,炮口的大小足足可以塞下一个人呢!顺着炮管看下去,下面有一个巨大的发动机和几个座位。最先进的是,它的底座是由四个轮子组成的,可以让大炮从不同的角度袭击敌人。
虽然它现在已经“退役”了,满身都是锈铁,可我眼前仍然仿佛看到了当年它在战场上立下的赫赫战功。虽然它早已无法使用,但它的英姿却留在世人眼中。
当天下午,我们乘船去鼓浪屿岛。听导游讲,不去鼓浪屿就不算来过厦门,没爬上日光岩,就不算来过鼓浪屿。于是,我暗暗下决心:一定要爬上日光岩。
一到鼓浪屿,我就直奔日光岩。日光岩是一座巍峨的山峰,是当年郑成功驻兵扎寨的地方。我望着那么高的山峰,一鼓作气爬了上去,终于爬上了最顶峰。我放眼望去,鼓浪屿的美景尽收眼底,有金黄的沙、白白的墙、红红的瓦、绿绿的树……后来,我们又乘缆车去另一座山峰,从缆车上看下来,下面的景色美不胜收,我被陶醉了。
看完了山上的美景,我们来到沙滩边戏水,鼓浪屿可真是个美丽的岛。我希望下次来鼓浪屿的,鼓浪屿一定会更美丽。
8月11日下午,我们坐上飞往武汉的班机,依依不舍地离开了厦门!