门的作文600字
我家乡是一个“橘子王国”,虽然他没有西湖那么美丽,但家乡的橘子那可是“最红的明星”。无论走到哪,你都能看见他金灿灿的身影。
初夏,翠绿的桔树上长满了一簇簇的小白花,在阳光下,小白花像一朵朵雪绒花,就像雪覆盖在橘树上一样。好一片梦幻的白色花海!一阵风吹来,小白花被吹了下来在空中打着旋儿,像一只只蝴蝶在飞舞。人们经过橘园,就会有一股香味扑鼻而来,使人陶醉不已。蜜蜂为了采这些蜜糖,忙得不可开交,来来回回不知跑了多少遍。
秋天到啦,橘子脱下了绿裙子,穿上了黄外套,他们像一个个金色的小灯笼挂在枝头。他们有的像个害羞的小姑娘,躲在树叶后面不敢出来。有的像调皮的小男孩,正在比赛谁站得最高。有的像懂事的小大人,坐在一起正在开会呢。他们挤在一起把橘树妈妈压得直不起腰了。这些橘子可把农民伯伯忙坏啦呢!他们剪的剪,挑的挑,运的运。人来人往,车水马龙。
家乡的橘子剥开皮后,就会看到金黄的果肉,果肉一般在十瓣左右,像一个个胖乎乎的月牙。掰开一瓣放进嘴里,那甜甜的、酸酸的味道真让人吃了一个还想吃。假若你路过橘园,看到那黄澄澄的橘子,你会经不住他的诱惑,想伸手摘一个尝尝。别不好意思,橘农们还会亲手摘几个又大又甜的送给你。
橘子不光外皮金黄讨人喜欢,维他命C含量也相当丰富,只要吃三个橘子,就可以满足一天人体所需的维他命C。橘子的果实内皮纤维很多,可以防止便秘;他的营养成分很高,含有苹果酸、柠檬酸等多种有机酸,对于身体的新陈代谢、增强心肺功能都有帮助。
大家觉得石门的橘子难道不诱人吗?来吧,现在正是橘子丰收的季节!