门的作文600字
俗话说:“在家千日好,出门一日难。”这次国庆节去杭州游玩,我深刻地体会到了这句话的含义。
早上八时出发,舅舅的车好不容易挤上了高速公路,立刻就被四面八方涌来的车给堵死了。舅舅开半米,踩一下刹车。本来中午十二点钟就能到达,到了宾馆一看表,已经是下午五点半了。
终于可以出去玩了。早上还好,打到了车,但下午,全是人的海洋,几乎没有车的影子,好不容易看到一辆车,向他招招手,不理睬!追上去询问,不理睬!哪像我们这儿,站在路边,车子会主动开过来询问,还一个劲地减价。公交车也根本上不去,人多得连只蚂蚁都钻不进去。最后,我们只能走路去下一个景区。
折腾了这么久,总得休息休息吧!一路跋涉下来,只觉得脑袋昏昏的,两眼想合,又合不上,四肢发软,浑身无力。但是景区的椅子不多,只能供少数的几个人坐,而我们连块大石头都找不到。找到的,不是上面有垃圾,就是有鸟屎、狗屎。费了九牛二虎之力,才找到一块稍微干净点的石头,真是“上天的恩赐”!哪像在家里,往沙发上一靠,舒舒服服。
闹了半天,总该吃点好东西补补吧!可是因为要去看演出,只是匆匆地点了一份手抓饼。拿来一尝,“呕”怎么有生菜?哎,这是什么东西上,难吃死了!怎么能跟家里的鱼、肉、菜比呢?第二天吃晚饭,实在没办法了,只能吃方便面加八宝粥了,哎……
“金窝银窝,不如自家的草窝。”但家里虽好,也不能老在里面。我们要学习解决困难的各种方法,还要锻炼好身体,这样才能走得出去。