门的作文600字
今天早上,我早早地起了床,穿上衣服,洗漱完之后,就“嘎嗒嘎嗒”地往楼下跑去。一到楼下,我就听见了“叽叽喳喳”的鸟叫声。一开始,我并没有在意,但随着这声音越来越近,越来越慌乱,我定睛一看,呀,是一只小麻雀!小麻雀见了我,绿豆般的小眼睛慌乱地瞅着我,翅膀也无力地拍打着,仿佛在说:“别靠近我!我害怕!”
我心生一计。嘿嘿,既然它来我家“串门”,肯定是喜欢我家,就留它在家里做客吧!我忙喊来爸爸,一阵手忙脚乱,小麻雀“乖乖”进了鸟笼。
说实话,我真的很喜欢这只可爱玲珑的麻雀。瞧,它小小的脑袋上长着尖尖的嘴,褐色的羽毛光滑服帖地“穿”在它的身上,为它平添了一份生趣。我每天为它清理鸟笼,给它送水、喂食,还放音乐给它听,简直是“贵宾”级的待遇。
可是,它却显得很郁闷,整天耷拉着脑袋,一声不吭,连我逗弄它时它都是无精打采的。我不禁急了,这样下去,它肯定会得抑郁症的!我连忙跑去问爸爸:“我对它那么好,它为什么不高兴?是不是生病了?”爸爸叹了口气,说:“莹莹,它不是宠物鸟,它向往自由,它在想自己的家呀!”我不解地问:“这儿不是它的家吗?”爸爸抬头指着远方:“不,它的家,是蓝天!”
听了爸爸的话,再瞅瞅这只无精打采的小麻雀,我似乎明白了什么。虽然不舍,但我还是决定放它回家。我打开笼子,小麻雀小心翼翼地跨出鸟笼,似乎不敢相信似的看了我一眼,见我没什么举动,便欢快地叫了一声,坚定地向天空飞去。我想,不,我敢打赌,它一定是在说:“谢谢!”