门的作文600字
常常在想,月老有那么神吗?就用那一根红线,便注定了两人的姻缘!大家的沟通仅仅靠声波,听都听不到!蚂蚁的沟通仅用气味,能行吗?
既然如此,想必人类的沟通应该十分简单吧?
记得有个这样的故事,在一个城市里,有一个老翁,特别有钱,买了一座花园,天天鸟语花香,蝴蝶飞舞,蝉也千转不绝啊!老翁享受着阳光,体验着这幸福的感觉,却不知其处来了一群小孩在这花园里玩耍,捉蝴蝶呀,捉迷藏啊,有趣极了。可不知为什么,老翁说花园归他一人所有,不许别人来玩耍,又花钱在旁边修了几面大墙,还装了一个大铁门,那些孩子再也无法进来了。老翁心想,这下安静了,让我一人来享受这大好的风景吧!不知过了多久,那园子里树林里杂草丛生,虫儿还是嚷个不停,叫的人发慌,老翁觉得是那么的孤单,那么的忧虑。他突然想明白了,叫人拆了那扇门,砸了那些墙,还请人重新打扫一番,立上一块牌子“欢迎大家游玩”,并且找回了那些孩子。从此,那花园里生机勃勃,欢声笑语,老翁再也不再孤单,并且觉得这花园比以往更加美丽……
倒也是,古人曰:“一枝红杏出墙来”,为什么不拆掉那牌墙,让他奋力的生长,不要老是将他关着,也应该让世人一同欣赏呀。现在又何尝不是,许多人总将一些话,一些事放在心里,不与人家交流,不同别人沟通,这样下去,最后受苦的终归还是自己,就如那扇门、那面墙,将他们无情的关在里面。
为何不利用自己手中的钥匙,打开那扇心灵的大门,从此面向世界,放飞自己,又何尝不请他人进去,清理那里面的污秽?打开那扇门啊,人人将更加欣慰!打开那扇门啊,社会将更加美好!打开那扇门啊,世界也会更加和谐!