我啊 一个星期五的晚上,我向自己家跑去,要经过一块草地。我在那块草地看见一只毛色纯白的小白兔,它萎缩在一个角落里,看起来很不安。我向住在旁边的一个老奶奶询问:“老奶奶,您知道这只兔子是谁家的吗?”老奶奶回答道:“我也不清楚,反正我前几天就看见它一直在这里。白天的时候偶尔出来几次,但一看见我就又躲到它原来的位置去了。”“哦,”,我说道,“谢谢您!”我奔向家里,把这件事告诉了妈妈。“好啊,我们把它养着吧!”妈妈破天荒居然答应我养兔子了!我高兴地一蹦三尺高。“可这之前,先把给抓住再说。”“好。”
于是,一场抓兔大战就开始了:
妈妈拿好了一把扫帚,和我一起,尽量轻声音地来到了兔子身边,兔子这耳朵可不是白白长的,一听见声响就马上从我身边跑走了。抓兔子哪那么容易呢?这么容易也没意思了。所以就算我那时候有能力抓住它,那我也让它逃走了。
前面就是一个停车场,它到这里来那可就不好抓了。它那灵活的身躯,一会儿就从这个车底下又跑到另一个车子底下了。刚用扫帚把它打出来,它又钻到里面去了。兔子称飞毛腿,我和妈妈怎么也追不上它。
过了好几好久,我终于把它逼到了角落里去,它无处可逃,急了跳到了我的怀里,我死死抓住它,一只手拖着它屁股,另一只手提住它的两个耳朵,终于把制服住了。
小白兔呀小白兔,你千万要懂我是想养你才抓你的,你要原谅!