最近,自从东南风刮过来后空气变好了;天空变蓝了;夜空变纯了……天上的白云千奇百怪。有的像小兔子,有的像婴儿 ,有的像鱼,有的像羊……这肯定是云神的杰作,真是栩栩如生!
夜晚的天空是那么美! 幽蓝的夜空给夜晚抹上了一缕神秘的色彩,皎洁的月光给大地镀上了一层银色的花边,无数的银星加上清脆的蝉鸣,令人心旷神怡。仿佛回到了爸爸妈妈小时候一样。
爸爸不无遗憾地说:“现在看到的星星与我小时候看到的少多了。那时,晚饭后,我们仰天躺在桌子上,映入眼帘的是布满密密麻麻银星的夜空,那才叫繁星似锦。天空中时不时有一颗流星划过。小伙伴们比赛谁先找到天空中移动的人造卫星。如果看到一闪一闪移动的点点,那不是星星,而是飞机”。望着两边的路灯,爸爸若有所思地说“可能是光污染吧。那时候,没有路灯,电也省着用,灯也不舍得开,所以很暗,这样就能轻易观察到星星,萤火虫也随处可见”。
一阵风吹来,我感觉十分凉爽。这是东北风,因为双台风来临,所以今天应该要下雨,希望台风把高温带走后,依然是这个好天气哦!