星空作文400字
夏天的日子很长,天黑得就晚。小星星就像调皮的孩子,再也等不及了。这边,西天的晚霞还没全退下去,那边,就有星星在蓝色的天幕中眨着眼睛了。
你看那里,那星星七兄弟竟在天空排起了队形,这是什么队形呢?好熟悉呀!啊,想起来了,这就是家里盛饭的勺子。哦,原来这是北斗七星。多好的星星七兄弟呀!
夜色越来越浓,天空中的星星越来越多。我仰着头,望着那灿烂的星空,想学古代科学家张衡的样子,数一数到底有多少颗星星。可数了这颗又忘了那颗,眼睛花了,脖子酸了,怎么也数不清。
这时,一颗星星突然动了起来,它发出亮光,从天空划过,留下一道闪亮的尾迹。呀!流星!我高兴地跳起来。听人说,当流星划过的时候,赶紧许个心愿,就一定会实现的。可我刚把手抬起来,流星已消失在苍茫的夜色中了。
一阵风吹了过来,我赶紧敞开衣襟,享受着这难得的凉爽。这时,天空起了微云,星星们可高兴了,在云中躲起了迷藏。
仰望星空,真是让人心旷神怡!啊,这夏夜的星空,多美呀!