星空作文400字
总是喜欢这样看天空,那么美,那么美,美得我不知天明天暗,美得我不知日月星辰,总以为,这样的夜晚再也没有了,但,抬起头,却发现,美丽仍在。
黑色的天空,很美,很美,除了美,我找不到别的词来形容,天上的星空那么耀眼,那么炫目,虽然寥寥无几,但也依然闪耀,抬起头,发现,天空中有一颗星,白色的透着微蓝,像眼睛,挂在月亮上,虽然微小,却也努力的发光,为了自己照亮夜空的梦,努力着向上着,倔强着,不服输的冲上前去,守候自己的梦想。
有时候,总是觉得,星星和我一样,想好好成长,想好好坚强,想发光,想有一双属于自己的翅膀。但,总也成长不了,总也坚强不了,总也发不了光,总也无法向上,可即使这样,我也希望可以成为夜幕下的一颗星,虽然十分渺小,虽然微不足道,虽然不可以像太阳一样照亮黑暗,用自己微薄的力量闪耀着天空,虽然现在的天空已没有了从前那么多星光,但,在我心中,从未有变。
天边划过了两颗流星。
是啊,有时候星星就像每个人的命运,两颗星的路途方向永远不会改变,但也不可能只在一个地方出现。所以,每个星星的相遇并不是偶然,也许是缘分,也许是责任,也许上上天的想法,但,无论是偶然还是缘分,不论是晴天还是雨天,我的眼,永远注视着夜幕下的一片天,永远注视着那夜幕下的星空。