运动会作文400字
“加油,加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮。走近一看,原来是学校正在举行一年一度的运动会。
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子六十米跑拉开了序幕,只见跑道上的同学们个个精神抖擞。运动员呢,有的在准备活动,跃跃欲试;有的谈笑风生,胸有成竹……
在一声口哨声后,运动员们争先恐后地追逐着。小施同学是我们班公认的“飞毛腿”,所以大家对她抱以最大的希望。同学们在操场上齐声呐喊,给她加油鼓气,一个个喊得面红耳赤。小施也拼命地跑着,刚开始的时候小施一直处于第二的位置,我们有些担心,过了一会儿,她离第一名越来越近时,速度却慢了下来,大事不妙,后面的同学一个又一个地追了上来,啦啦队的同学们不约而同地都站了起来,个个拼命呐喊:“小施加油!小施,加油!”她在大家的鼓励声中,步伐也跟着赶了上来,离终点还有30米、20米、10米……到了最后关头,大家都紧张地攥紧了拳头。只见小施在这最后时刻还是没有辜负大家的期望,她咬紧牙关使出全身力气,像拧足了的发条一般,拼命地奔跑着。坚持、坚持,终点就在眼前了,她来了一个“马踏飞燕”,纵身一跃,成功地获得了第一名,全场同学们都为她欢呼,为她坚强的毅力而鼓掌!
我们俩这对好姐妹,更是来了一个大大的拥抱,充满默契地击了个掌,冲着对方会心地笑了。