秋已缓缓到来。这时,天格外蓝,云格外白,风也显得格外柔,当然,还有那千姿百态的树叶也露出了甜美笑容。我走在小区花园里,感受着秋天的气息,想拜访下秋天的“小使者”们。枫叶穿上了鲜艳的红衣裳,秋风中抖动着身体,在半空中摇摇欲坠,奇怪的是却迟迟不见一片枫叶飘落到地上。那一片片枫叶,从远处望去,就像一团团燃烧的火焰。蜻蜓花的叶子是深绿色的,摸上去柔柔的、滑滑的,好玩极了。
蜻蜓花在叶子的衬托下,就像一只黄色的蜻蜓在花丛中飞舞,格外艳丽。再看那银杏叶黄黄的,像一把把小扇子,在风的帮助下,它们用力地扇呀扇,扇走了夏的炎热,却把凉凉秋意扇到了人们的心头。看到了人们那高兴的样子,银杏叶也欣慰地笑了起来,越笑越欢,不知不觉就从树上飞舞了下来。松叶虽然没有炫耀她那美丽的身姿,但它们总是那般坚强,在秋风中,依然团结在一起,就像一个个庄严的士兵,呵护着小区的安危。你看呀,它们多么威风。不知不觉,我已走到了这花园的尽头。回头看看,我仿佛又看到了它们浪漫而又开心的微笑。是它们,让秋天充满生机勃勃。