照片作文400字
随着时间的流逝,许多故事都淡忘了,但是时间总会留下成长的痕迹,也许一张旧照片就会让你想起很久以前的事……
今天,我发现了一张旧照片,上面有一个孩子坐在地上吃蛋糕。觉得很奇怪,就问妈妈:“那个坐在地上的小孩是谁呀?”妈妈说:“那不是你吗。”我惊讶地说:“怎么可能,我怎么会一个人坐在地上,还吃蛋糕?”“你不记得了,你没看见照片上的日期吗?”“哦,是三月八日妇女节。可为什么还吃蛋糕?”妈妈似乎看出了我的心思,就说:“那是你上幼儿园的时候,那天是三八妇女节,老师组织家长和孩子一起去踏青,到了以后才知道这天刚好也是沈倬冰的生日,于是老师提议妇女节和生日一起过。我们还玩了很多游戏、唱了生日歌,大家还都在地上铺了报纸坐在地上吃蛋糕。妈妈觉得很有趣,于是取出相机‘咔嚓’一声,这张照片就诞生了。”听完妈妈的讲述,我忽然觉得一张看上去如此平凡的照片却记载了这么美好的故事。
我以后都要好好珍藏这些照片,不管是心酸,还是甜蜜。因为每一张都承载着很多成长的珍贵记忆。