今天,妈妈为我买来了一棵很小、很小的含羞草。它的样子很可爱。
到了第二天,我早晨起来做的第一件事情就是给含羞草浇水,我听邻居说过含羞草不能浇太多的水,要不然含羞草就会被淹死。我就用把水龙头打开,把手你淋一点水,然后就滴一点在含羞草的叶子上,接着在重复刚才的方式给含羞草的根部浇一点水。好了!今天我就不用再给含羞草浇水了。
在这五天里,我都在精心照顾着这我的含羞草。希望他能快快长大。又过了几天,在这过去的几天里,我似乎忘记了给含羞草浇水了。当我再次看到它时,它旁边的叶子已经凋谢了,叶子都枯了。这时我就还是照着往常方法给它浇水,用那种黄色的灯泡照着他,到了晚上,我终于看见它的叶子没有那么的枯萎了,我心里总算是有一些放松了啊!
一个月过去了,含羞草终于长大了,而它之前所受过的伤也好了,我现在明白了怎样养含羞草了:拿一个空盘子里面装一点水,然后把这盆含羞草放进去,当他缺水的时候它的根部会自动吸水。