环境的作文400字
关注水环境水,是人类不能缺少的。世界上的水占地球表面的三分之二,但可以让我们人类饮用的水,却少的无与伦比。现在,我们步入了二十一世纪,正是人类发展的高峰期。一座座高楼拔地而起,几乎家家都有了自己的车,一片繁荣的景象。但是,在繁荣的同时,大家有没有注意到,我们的水资源,已经为我们人类的发展,付出了惨痛的代价?中国水环境的前景令人担忧。多少年来,中国的水资源质量不断下降。
工业废水、农业废水以及生活废水都污染了我们赖以生存的水环境。大家知道吗?因为水环境受到的侵害,世界各地的水污染事件数不胜数。下面我就举一个例子来说明水污染是多么的可怕:XX年3月初,沱江两岸的居民发现江水变黄变臭,许多地方泛着白色泡沫,江面上还漂浮着大量死鱼。紧接着,居民又发现自来水也变成了褐色。这是因为一化肥厂将大量工业废水排进沱江的缘故。同时,也导致了沿江简阳、资中、内江三地百万群众饮水被迫中断,50万公斤网箱鱼死亡,直接经济损失在3亿元左右,被破坏的生态要5年时间才能恢复。通过这个例子,我想告诉大家:不要再乱排放废水了,这会使我们的生活受到严重影响,经济受到巨大损失!请大家从身边小事做起,关注水环境,保护水资源,向拥有洁净水环境的目标进发!