快乐是作文400字
帮助别人是很快乐的,你不信吗?下面我说说前两星期发生的事情,你就信了。
那天是星期五下午上体育课,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空中的点缀着朵朵白云,真漂亮。我在操场里练习跳绳,同学们有的练习打乒乓球,有的练习打篮球,有的跳皮筋,还有的在踢足球。忽然我看见一个练习长跑的同学不小心摔跤了。就跑过去用右手扶着他的背,左手撑着地,慢慢扶他的起来。他连忙对我说:“谢谢”。我说:“不用谢,这是我应该做的”。接着,我扶着送他到医务室,请学校护士帮他清洗包扎摔破的伤口。然后我就跑回操场继续练习跳绳,老师和同学们都夸奖我,那时候我都觉得有点不好意思,脸羞涩的红了。随后,老师让我把那个同学护送回操场,我说:“好的”,说完我立刻跑去医务室,把那个同学扶送回操场。老师和同学再次表扬了我,并且同学们给我了热烈的掌声,我心情愉快极了。
想到帮助别人是那么快乐的事情,我心里暗暗想,以后一定要多多帮助别人。只要人人都多帮助别人,世界将是快乐的海洋,你说是吗?