小溪作文400字
童年像一串宝石项链,每一颗宝石都那么光彩夺目。童年是一杯水,毫无杂质,又是那么的干净。童年是一桌菜,酸甜苦辣,味味俱全。
外婆家附近有一座山,山上有一条淙淙流淌的小溪,清澈见底。大概只到我的脚背那样深浅。不过我小的时候还没有小河小溪的概念,所以认为这是河。我经常在溪边玩耍。听外公外婆说,那里有石块大小的螃蟹,我跃跃欲试。非缠着表姐带我来。我一开始以为螃蟹也是用来钓的。姐姐说,螃蟹是用来抓的。我轻轻的扒开石块。一只钳子映入我的眼帘,我一只手连忙伸下去。哈哈!我抓住了一只小螃蟹了。我一开始认为抓小螃蟹是那么容易的,可抓住第二只就变的困难起来,原来我第一次是瞎猫碰上死耗子了,忽然,我又看见了一只小蟹,我的目光就随着它跑了起来,忽然它向石洞一钻,我也迅速低了一下头,险些摔一跤。我瞪大了眼珠子,恨不得能像医院里照X光的机器一样,把螃蟹找出来,半个小时过去了,平静的水面没有丝毫动静。我开始有些耐不住性子了,我很好奇姐姐是如何抓小蟹的,我先是用小枝条把它赶过来,然后再下手。我用姐姐的方法试了几次,果然效果好多了。一下午我,我们抓了七只小蟹,我和姐姐把它放回了大自然中。
我们卷起了裤管,让溪水冲过我们的脚,很凉快,我们仿佛已经融入了大自然中,我也成为了溪水,一起流过石块,流向大海……
童年的小溪令我久久不能忘怀,这儿流动着我最美好的回忆。