童年的作文400字
我的童年是在小乡村里度过的,回忆起童年的点点滴滴,给我印象最深的就是童年的山谷。
小山谷离我家不远,开门就可以看到,因此,我们成了形影不离的好朋友。
春天,山谷里百花盛开,芬芳浓郁的桃花在阳光下尽情地展现着自己的美;迎春花更是美得让人不敢直视;再看看旁边的几棵柳树,已经抽出了嫩绿的枝条……我整天和弟弟一起去山谷里玩,我们经常在和煦的阳光下玩沙,比赛挖沙坑。
到了夏天,别处酷暑难耐,而山谷里却丝毫没有热的感觉。夏天雨水多,把山谷里的沙淋得湿漉漉的,有时还能挖出水呢!有一次,我和弟弟搭上两天的功夫挖一个大坑,还挖出一汪清水呢!我们在山谷里用自然的水洗澡,洗去了夏天的燥热。
秋天,山谷里的酸枣都熟了,我和小伙伴们高兴地徜徉在山谷里,边摘枣边说话,笑声回荡在山谷里。
冬天,美丽的山谷变得粉妆玉砌,我时常拿着一个木板,从平缓的山坡上滑下来。后来胆子大了,敢从更陡的山坡上滑了,重要有一天滑了个“狗啃雪”,但是我一滴泪也没掉,因为我认为为了玩摔一跤是值得的。
如今我已经是一名六年级的学生了,已经是小学毕业班的一员了,我以后将不能常到山谷里去了,再见!我的沙子。再见!我的酸枣。再见!我的山坡。我会想你们的!