童年的作文400字
金红色的太阳拖着疲惫的身体下了山,连最后一丝光芒都没了。我常常想:太阳下了山就表示一天已经过去了,但是明天的太阳还会出来,可童年会回来吗?
在我读一年级上册时,就经常看动画片,每当我看到动画片里的女孩子被吓哭时,我总是想:什么叫恐惧?有一回,我捉到一条毛毛虫,这时,我的脑海里不由得浮现了《喜羊羊与灰太狼》里的美羊羊害怕毛毛虫的情景,可我却一点也不害怕。我把毛毛虫用手捏成了渣,一点也不恶心。当天午饭时,我就带着有毛毛虫渣的手吃了饭。到了一年级下册,我不看电视了,而是玩。每天回家,做好作业,第一件事就是去跷跷板哪里。有一回,我和一个五年级大姐姐在荡秋千,一个淘气的男孩悄悄地溜到我们背后,然后用力推了起来。开始,我和大姐姐以为他是来帮我们的,可随着高度的升高
,我们这才意识到不妙,大姐姐用力的喊:“别推了”!可那个淘气的男孩还在推。大姐姐被吓哭了,我却不知道为什么,觉得没什么好怕的。当我上四年级时,我和一个一年级的小妹妹坐在了秋千上,小妹妹叫一个小男孩来推。随着高度的升高,我开始害怕了,真想哭。我扭过头,看了看小妹妹,她正一脸木然的坐着。好像在哪里看见过这张脸,对了,她不就是一年级的我吗!突然,我有了一种感觉,那种感觉,真想哭,说不出来是什么味道。
现在,我知道了,童年只有一次,过去了,永远也不会回来了。