小鱼作文400字
我们家养了一条小鱼。
一天晚上,我们家水桶里的水满了出来,可是我们正在睡觉,所以还不知道水满出来了。第二天早上,我外公起来上了个厕所,发现水满出来了,于是先把水桶里的水拿来冲厕所。水少了很多。这时外公才把小鱼安安全全地放到了水桶里。
后来我醒来了,我先穿好衣服、裤子,然后懒洋洋地走到了卫生间,这时,外公对我说:“昨天晚上水桶里的水满出来了,鱼在外面呆了一个晚上。”我问:“那鱼死了没有?”外公说:“你自己看。”我看了看水桶,可我还是不知道鱼有没有死,于是我对外公说:“我不知道鱼有没有死。”外公说:“死的鱼肚子都是朝上的。”我说:“哦!”然后我又看了看鱼,这时我才知道鱼没有死。我问外公:“鱼是不是没有死?”外公说:“对!”这时我才知道,鱼肚子朝上的鱼就是死的,而肚子朝两边的是活的,怪不得妈妈说要买鱼必须买肚子朝两边的鱼。
我心想:今天我又长见识了。
我想对大家说:“大家要好好保护动物。”