小鱼作文400字
我是一只快活的小鱼,每天自由自在的,我们在清澈的湖中玩耍,过着幸福快乐的生活。可是有一天改变了这一切……
“叮咚!”“叮咚!”一群调皮的孩子们像野狼一样扑过来,拿着坚硬巨大的石块向我们投过来。我们的伙伴儿一个又一个结束了幼小的生命,发出一声又一声的惨叫声,我们陷入了恐慌之中……
忽然,天空飞出一张大网,我的家人、朋友都困在了里面。原来是渔夫,渔夫露出狰狞的笑容。他就像魔鬼。我的家人朋友都圈在其中,动弹不得。渔夫开始拉网,我这只弱小的鱼儿却只能眼睁睁地看着同伴被杀掉。唉!人类真是可恶呀!
我们在人们眼中就像垃圾一样。直到我们被摆在桌子上,人们才重视我们。人们是多么可恶。我们本应在清澈的水中嬉戏。但现在却成了人们的美食。难道我们和人类就不能做朋友吗?
“隆隆!”“隆隆!”捕鱼的人类又开始了!他们发现了我们,我们立刻急速地游着。但,还是被人们用工具困住,我被困在了渔网里。我的父母发现了我,立刻飞奔过来。跳进了网里把我背在背上,让我跳了出去。因此我失去了我的父母。我伤心地哭了起来。但是我却无力抵抗……
“吱吱!”“吱吱!”可恶的人类又开始了。他们启动工具,电击我们。同伴们一个接一个被杀死了。我忽然感到全身麻醉,身体无力动弹。意志开始微弱起来,身上变得疼痛起来,我最后的时刻要到来了……
我仿佛看到了我的父母,我的伙伴还有我那美丽的家园。