介绍作文400字
我介绍的这位小能人,他的身材中等,跑步特别快,体育非常好。他,就是陈宇轩。
有一次,学校举行运动会,选手们个个都是精英。每一位选手都摩拳擦掌,要为班级争光。长跑比赛时,我们班派出了陈宇轩参赛,他可是我们班跑长跑最快的人。随着裁判的一声令下,所有选手都像脱缰的野马一样冲了出去。陈宇轩一开始只是蓄力,准备到最后再冲刺。要冲刺了,他用最快的速度向终点跑去,一路上过五关,斩六将,冲过了终点,获得了第一名。
陈宇轩不仅跑步快,而且跳高也很好,因为他曾受过专业的训练。四年级下学期的运动会上,陈宇轩参加了跳高这个项目的比赛。他是第五个参赛选手。轮到他比赛了,只见他飞身一跃,轻松地跳过了竹竿。竹竿开始增高了,我看见他的眉头皱了起来。他向后退了几步,然后迅速向竹竿跑去,利用冲力纵身一跳,又轻松跳了过去。接着,竹竿又开始增高了,难度很大。这对陈宇轩来说也是一个巨大的挑战。他深呼吸了几下,准备起跳了。如果他成功地跳过去,就会获得冠军。陈宇轩再次后退几步,做好起跑姿势。他冲向竹竿,纵身一跃。只差一毫米,他就会碰到竹竿。最终,陈宇轩有惊无险,获得了冠军。我们激动得为他欢呼。
陈宇轩的运动能力强,他永远是我心目中的偶像!