我的家庭是很温馨的家,其乐融融。
下班后
妈妈、奶奶洗菜、炒菜,爸爸搬椅子、擦桌子,我把勺子、筷子放在桌上,而爷爷却在一旁,边看电视,边看我们做事,笑眯眯地,活像一位老寿星!吃饭的时候,妈妈总是把最喜爱的菜夹给奶奶和我,爸爸也总是把最喜爱的菜夹给爷爷和我,我则把喜欢的菜夹给奶奶、妈妈和爷爷。饭后,妈妈、奶奶一起洗碗,我和爸爸,一起整理勺子、筷子。记得有一次我一不小心,手滑了一下。有一个勺子掉到了地面,“嘣”的一声,碎了。这可是个老古董啊,因为比我的年龄还大,是伴随着爸爸长大的,我伤心极了。但爸爸还是鼓励我说:“没事,只要你不受伤,能平平安安就好了。”耳边传来爸爸的声音,爷爷则还是在一边笑眯眯地看着报纸。
暑假
我们全家一起去雅戈尔动物园游玩。我背了一大袋好吃的,有我最爱的薯片,爸妈最喜欢的水果,爷爷奶奶的面包。在炎热的夏天,口渴了,爷爷急急忙忙地去买。此时,我一边大口大口地喝冰水,一边说着“谢谢”。当然我把水递给爷爷喝,递给了奶奶喝。回来的时候,背包自然归我的爸爸了。但我还是背累了,这时妈妈和奶奶总会抢我的背包。
这就是我们的家,开心、温馨的家!