初冬快到了,大棚里的草莓成熟了。
瞧,那一颗颗熟透了的草莓,红的仿佛红玛瑙一般。走进细看,我发现每一颗草莓形态各异------你找不到两颗完全相同的。有的尖尖的,像撑开一半的小花伞;有的奇形怪状,像牙齿;有的圆圆的,像含苞欲放的大花蕾……草莓头上戴了一顶藤妈妈为草莓娃娃精心缝制的“小绿帽”,那是草莓蒂,是莓娃娃吸收藤妈妈乳汁的管道。成熟匀称的草莓和鸽蛋差不多大,浑身长满了一粒粒小籽儿,犹如孔雀羽毛上的那美丽斑点。
我摘下草莓,轻轻摘下莓蒂,放入口中一抿,哇!酸中带甜的汁水迅速充满了我的嘴巴。又摘一个,咬一口,我看到了中间白外部红的果肉,它们在我的嘴里跳跃,让我回味无穷。
草莓含有多种维生素、有机酸、还有胡萝卜素、钙、磷、铁等多种营养元素,可以缓解夜盲症,还能美容护肤、保护视力、防治心血管疾病、防癌抗癌、防阿尔茨海默病(即老年痴呆症),建议孕妇多吃,可以安胎呢!
这就是草莓,一种原产南美营养丰富还好吃的水果。