下午放学了,我兴冲冲地跑到学校门口,等着爸爸快点接我回家。好半天,爸爸也没有来。
我给爸爸打电话,催他快点来接我。可是,让我很失望的是,爸爸在开会,不能来接我,还让我自己回家。虽然很生气,可是却也没办法。我只好垂头丧气地独自往家走。
我家离学校还有些距离,每次都是爸爸骑摩托车来接我。我很少走这么远的路。我边走边停。看见路旁边有一块大石头,就坐了下来歇歇脚。
抬头看,天边的太阳快要落山了。今天我要和太阳来一次比赛,看谁最先到家。我站起来,抖擞精神,我一定不能输给太阳,必须赶在它下山前到家。我大步往前走,到大学新区了,离家不远了,看天上的太阳还有半边脸,我很兴奋,继续往前进。路弯弯曲曲的,我也累得气喘吁吁的。路上的行人都很好奇地看着我。我顾不了那么多了,用百米冲刺的速度跑回了家,再看天上的太阳,它还露着小半边脸正冲着我笑呢。
今天,我和太阳赛跑。我感到非常有趣,它也让我懂得了很多。