森林作文400字
我有一位植物朋友,叫“西瓜森林”。它是一个小型盆栽,盆栽里种植着四根细长的竹子,一颗颗西瓜似的圆滚滚的小植物,环绕在竹子周围,远远望去,就像西瓜地上长着几棵小树苗。“西瓜森林”的得名由此而来。
刚买来“西瓜森林”时,我觉得竹叶又细又长,不太美观,于是,我就准备帮它们“美容美容”。这边修一刀,那边剪一刀,我忙得不亦乐乎。
这时候,妈妈过来了,一看我的“杰作”,大惊失色:“你怎么把它们剪得光溜溜的了。多少难看呀!哎,好好的植物,都被糟蹋了。”
听了妈妈的话,我放下手中的剪刀一看,可不是嘛,原来是好心给它们修剪,结果不知不觉都被我剪光了。
我懊悔万分。为了使它们重新长出来,我每隔五天给它们浇水。在我的精心培育下,“西瓜森林”渐渐又长出了叶子。而且比以前长得更高,更强壮了。
后来,为了使它不太寂寞。我就把它放到了我们的教室里。教室后面的橱柜上有许多同学们带来的植物,想必它一定不会孤单。它在教室里一亮相,立刻就得到了同学们的赞赏。
如今,精巧别致的它,和它的植物同伴们,已经成为教室里一道亮丽的风景。