森林作文400字
我原来是一只活泼可爱的小百灵鸟,每天在枝头高声歌唱,可现在我遍体鳞伤,羽毛黑黑的,像一只小乌鸦,一双可怜巴巴的眼睛望着世界万物,人们都讨厌我,我的家园——森林也被人类破坏了,呜呜呜。
从前,我们的家园——森林一排生机勃勃的景象,空气清新,有许多的小伙伴,有穿的衣裳五彩缤纷的蝴蝶,有那长长嘴巴的医生——啄木鸟,有那每天提着小桶采蜜的蜜蜂,还有那每天叮叮咚咚的小溪,等等。
每棵树上都有那既饱满又诱人的果实,阵阵微风吹过,那香甜的气味芬芳扑鼻,有时我和我的家人在天空中飞翔,非常快乐。有时,我站在枝头上与小溪中的鱼对话,每天过着无忧无虑的生活。
可是,好景不长。有一天,一群比我们大十倍的怪物——人类来到这里,而且乱扔烟头,把那碧绿的草地剃了个光头,用那尖尖的大铲子,不到五秒钟,就把那高大的树木砍掉了。从此,我们就无家可归了。
没过多久,洪水接二连三地来了,沙尘暴变像我们的眼睛扑来,这难道不是人类的给我们带来的伤害吗?人类,你们应该为你们所做的行为付出代价,否则,你们喝的最后一滴水将是眼泪。