森林作文400字
今天早上,天气晴朗,万里无云。早就听说拉普斯森林公园景色秀美,我二姨带着我和弟弟准备去看看这个美丽的公园。
一进公园,放眼望去,到处都是绿色,从身旁绿油油的草坪到远处山上的大叔,从浅绿到墨绿,让人神清气爽。那清新干净的空气,那草丛中翩翩起舞的蝴蝶,那空中嬉戏的小鸟,那……把人带入了大自然的美丽与和谐中。
再往前走就是音乐喷泉了。坐在湖边的“水亭”里,伴随着微风,听着奔放豪爽的《斗牛士》、《青藏高原》,偶尔冲天的水柱落下来正好被微风吹散,那细小的水滴落在脸上,冰冰的,感觉十分清爽舒服。
左转转,右走走,转眼就到中午了。吃完饭,找个林荫小道,坐在乘凉桌上,讲讲笑话聊聊天,看小鸟玩耍,听松树唱歌,谁不说这是一种美的享受呢?
下午,来到了“森林瀑布。”在一汪清澈见底的小池旁,堆着小山一样高的巨石,瀑布从“山”上“哗哗”的落下。瀑布后面有一似水帘洞的小空间,踩着此种的石块,来到这“水帘洞中”,听着这激情澎湃的水的冲击声,抬头一看,水像一块大布子一样往下流,却流而不断,让人深感奇妙。
有人曾把青海湖比作梦幻般的湖,我看拉普斯森林公园是梦幻般的公园,我认为它们都有一个共同的特点,那就是:“从大自然中找回自我,返朴归真”。
啊!拉普斯森林公园,你真是梦幻般的森林公园!