太阳作文400字
如果你可以变,你想变成什么呢?我想成为太阳。突然,一位神仙老爷爷从天而降,他听到了我的梦想,他就打了个响指。我发现自己在天上,没了手也没了脚,哎呀!我变成了太阳,一个圆圆的大太阳。
我在天上,看着下面的人,被我热的流出了好多汗,我就把自己的温度调低一点,地上的人们都觉得很凉爽。等人们都到了房子里,我看见庄稼想尽快长大,我就把温度调高一点点。
到了中午,庄稼被我晒的快要干枯,我就会叫来我的好朋友雨,这时,天上会开始下雨,泥土会变得湿润,人们打着伞在街道上。下到下午三四点钟,我让我的好朋友雨停下来,我开始升起来。
这时,大家觉得很舒服,不冷也不热。这时农民伯伯会对我笑笑,说:“这庄稼一定会很快长大!”
到了傍晚,霞光照着小孩的脸,黑头发变成了金头发。猪圈里的两头小白猪变成了小金猪,鸡窝里的红公鸡也变成了金公鸡,门口躺着的大白狗也变成了大金狗。慢慢,慢慢的,天空又变成了深蓝色,接着又变成了漆黑,慢慢的我就睡着了。
慢慢的,我又睁开了眼,原来刚刚的一切只是一场梦呀!我觉得太阳能为人们服务,我喜欢太阳,我就能梦到自己变成太阳。