保护作文400字
星期天早上,阳光明媚,天气晴朗,空气清新,我在公园里锻炼身体。突然,我看见一位老爷爷手里拎着几只青蛙,不停地吆喝着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,我的青蛙是野生的,味道鲜美,营养丰富,大家快来买吧。”声音如雷贯耳,把树上的小鸟都吓飞了。那些青蛙正在拼命地挣扎着,呱呱呱地叫着,好像在说:“救命啊,救命啊,求求你们快放了我吧!”这时,一位又瘦又高的叔叔买了几只青蛙,眉开眼笑地说:“回家炖青蛙汤喽。”我本来想阻止他,可是,又没有勇气,只好垂头丧气的回家去了。
回到家,我立刻去查电脑,给老爷爷写了一份关于“保护青蛙”的倡议书。
青蛙是名副其实的“捉虫专家”。它主要以农业害虫为食物,只要它们一出来活动,青蛙就会立即抓住它们,把它吃掉。据统计,一只青蛙每天能吃掉60多只害虫,从春季到秋季的'6——7个月,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。每只青蛙吃掉这么多害虫,成千上万只青蛙吃掉的害虫就很可观了,因此,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。
青蛙不仅是庄稼的保护神,还是大自然的歌唱家。有动听的蛙声,人们就有了丰收的希望。难怪辛弃疾曾写下“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的著名诗句。
朋友们,我们保护青蛙就是保护我们自己呀!