搬家作文400字
这几天,我家门前的垃圾可忙开了!可乐瓶不用再在在上滚来滚去;塑料袋也不用再在天空中自由飞来飞去,到处流浪……因为它们都有一个新的家了,它们都在忙着搬家。
但是你们可知道,垃圾们以前可苦了,因为它们没有一个安定的家,只好到处流浪。今天在这里,明天又到那里去了。它们被小孩踢,被大人扔。大家都绕着走,有许多人还捂着鼻子跑过那里。可是,那些垃圾自己也不想这样呀!它们都想有一个安定的家。
现在这一些垃圾可就好了,终于有了一个新的家。你看,它们的家多么漂亮。长方形的屋子,红红的房顶,两旁各有一个小小的耳朵。只要你一碰那只小耳朵,它的门就会自动打开,垃圾就进了自己的家。
自从垃圾有了一个新的家,垃圾高兴了,全部变得乖乖的,不再到处乱跑。人们开心了,不用再跑再躲再捂鼻子了。门前的地面变得干净了再也没有污水,再也没有刺鼻的臭气了。小朋友们也喜欢这绿化带中的垃圾屋,常常拿了一些不要的东西摇进去。这垃圾屋远远望去真像一朵盛开的玫瑰花,显得格外醒目!现在只要有垃圾在外面游走,人们就会请它进入垃圾屋去。
自从垃圾有了新家,人们的习惯也起了变化,变得爱清洁了!我希望全国各地都有垃圾屋,让我们的环境变得更加干净美好!