故乡作文400字
我一直忙于事业,转眼间,二十年过去了,在外的我想起了故乡,去故乡看一看。
来到家乡,它的变化之大使我震惊:原来的茅草房不见了,每家每户大都住上了三四层楼房,还有街道变得热闹非凡,一座座高楼大厦拔地而起,简直就是一座美丽的城市。
在农村有些人家有了自己的的大果园!乡亲们真热情啊!邀请我去他们家尝尝他们家种的果子,现在正是丰收的时候,瞧!端来的葡萄一个个晶莹剔透,看着就想吃呢;苹果也笑红了脸,柿子也不干示弱,红红的,真像个害羞的小姑娘!
变了变了,小河旁不再是杂草丛生,而是绿草如茵。以前的羊肠小道,变成了宽大的柏油公路。唯一没有变的是家乡人热情大方的品质。乡亲们彬彬有礼地招待我。多年没来,家乡却有如此之大的变化,连人们都非常地有礼貌,招待客人也这么彬彬有礼呀!
故乡的山,故乡的水,故乡的草。我寻找着家乡的踪迹,可眼前的一幕幕景象让我目瞪口呆:绿的那么自然,那么舒畅。一眼望去,一片大片灌木丛林拔地而起。我回到了日夜思念地故乡,家乡的景色就更美了,虽然不比大城市中的景色,可在我的心中是最美的;虽然不是观景的好地方,可当你不高兴时,来这里发泄一下,看到好风景,一定又能高兴了!
我爱我的家乡,是美丽的、难忘的、最美的家乡!