牙的作文400字
一天,我正在欣赏我那洁白的牙齿时,镜子中的一颗牙齿开始左右摇摆。我一摇,“啊!要掉牙齿了!”我最讨厌就是换牙齿,上一次,妈妈“狠心”地将一颗牙齿向外一拔,血淋淋的牙齿出来了,我疼得“嗷嗷”直叫。一照镜子,一颗洁白的牙齿就这样下岗了,想到这里,我的冷汗就冒了出来。我大叫:“不要摇,不要拔!”“霏,不摇,不拔,到时里面的牙长出来,咱们到医院去拔!”我心里像两个小人在说话:“不拔!”另一个说:“拔!”……
第二天早晨,我起床发现牙齿边长了个大包包,一看,吓了一跳,“不得了了!”我十万火急地赶到妈妈身边,说:“牙齿!牙齿!”妈妈一看,说:“长了,长了!”我开始摇牙齿的计划,两面攻击。用舌头摇,用手摇。第一计划开始,我下课在摇,上课也在摇。可是,这颗顽强的牙齿却不向我屈服。计谋二:吃饭时都放在这颗牙齿上咬。我用力地咬,使劲地咬,可……我不说你们也知道。
正当我生气时,妈妈神秘地走过来,说:“让我看看你的牙齿。”我毫无戒备地张开了嘴,妈妈偷偷地用力一拔,没成功,我已感觉到有“血腥”的味道,“1、2、3……”“啊?!!”我尖叫了起来。一看妈妈手中的牙齿,我什么都明白了,喃喃自语道:“顽强的牙齿下岗了……”