牙的作文400字
唉!又到了要去看牙医的时候了,我多么不想去啊!记得第一次去看牙医的经历是多么痛苦!
一天中午,妈妈带着我去看牙医,医生检查后说我的蛀牙很严重,要用电钻将蛀牙部分磨掉。我躺在治疗床上,大张着嘴,任凭牙医用电钻在我的牙齿上磨得“呲呲”响。开始还没什么感觉,但到后面磨到了蛀牙的地方,顿时一阵钻心的疼痛激得我差点跳起来,这滋味犹如万箭穿心,越往里面越痛,我差一点就哭了。跟磨蛀牙比起来摔跤和挨打的痛简直不值一提,此时的我十分后悔以前吃那么多糖。慢慢的,疼痛减轻了,医生磨完了我蛀牙的部分。从这次起我就对牙医产生了恐惧。
但我还是要去复诊。我以为复诊只是察看一下,再上点药,但是没那么简单。医生又拿起了电钻,我心里一惊,忐忑地等待着疼痛的到来,但这次却不痛,我十分开心。回家后,过了一天,我被钻过的那颗牙疼痛无比,不知道是为什么,于是又去看了牙医,这一次没有用电钻,而是用了银针。医生拿了几根长长的针伸进我的嘴里,在我的牙齿上扎了几下,每一下都是很尖锐的疼痛,我问医生这是做什么,医生告诉我是在取“牙虫”,还取出了好几只!我听了既害怕又高兴。
看完牙医之后回到家,我每时每刻都提心吊胆的,因为我害怕牙齿里还有“牙虫”,但医生告诉我不用担心,蛀牙都是可以治疗的。听了医生的话,我放心多了,但还是很害怕看牙医,因为治疗蛀牙的过程太痛苦了。