牙的作文400字
吹风机、花生米等许多东西都有妙用,那天的一件事让我知道了牙膏的妙用。
有一次,爸爸、妈妈和我去姥姥家。刚到达,一盘又一盘的菜就端了上来,真让人的口水直流三千尺,我连忙跑到饭桌前吃起了饭。这时我发现爸爸的手表上很脏,我就对爸爸说:“爸爸,你的手表怎么这样旧啊,都不擦擦!”爸爸说:“这个艰巨的任务就交给你了。”爸爸刚说完,我就跑了出去。
说干就干,我拿起一个干抹布擦手表,可这个手表好像被施了魔法,怎么擦都擦不下,怎么办!于是我就拿起一个湿抹布,它和干抹布一样,怎么都擦不下来。我苦思起来,早知道的话我就不自告奋勇了。
我看着手表,不知怎么办,如果给爸爸的话,爸爸就要嘲笑我了,这可不行,但我也是没什么办法。后来我想到可以用手机百度,我悄悄的把爸爸的手机拿来,点开百度,打上几个字开始搜索。我怎么都没想到牙膏居然可以清除污渍,于是我把牙膏拿来在上面挤了一点,然后擦了擦,没一会儿上面的灰尘全擦没了。这下我高兴得手舞足蹈,拿给爸爸看“哇!简直跟新的一样,怎么做到的!”我爸爸的话让我像吃了蜜一样,而我却神秘地说“那是秘密!”
这件事让我知道了牙膏的妙用,我还懂得了做事要动脑筋,想办法。