钓鱼作文400字
今天,天气特别好晴空万里,阳光明媚,吃完中午饭叔叔说带我去钓鱼,我一听高兴极了。然后我们准备好钓鱼的渔具和两个水桶就出发了。
我们开了大概半个多小时的路程,来到了一个离市区很远的地方,下车一看,哇!好多的鱼塘呀,一个挨着一个,站在离远处看特别壮观,每个鱼塘边上都做了好多钓鱼的人,我和叔叔找了一个合适的地方,拿着鱼竿准备钓鱼。开始钓鱼了叔叔对我说:“钓鱼需要有足够的耐心,不许有一点动静,否则就”会吓跑鱼。可是我一会儿就不耐烦了,一会儿提起提起鱼钩看看,叔叔看见走过来笑着说:“我不是给你说了吗,钓鱼要有耐心。”我点了点头,又专心的钓鱼,可是等了好久好久也没有钓到一条鱼,这是天也渐渐暗了起来,叔叔说:'
因为天气的太冷的原因,鱼儿应该够冬眠了,所以才钓不到鱼。”
最后,我们虽然一条鱼也没有掉到,但是我还是觉得钓鱼是一件特别有趣的事,我爱钓鱼,等到天气暖和了我还会让爸爸妈妈带我来钓鱼。