感觉的作文400字
“周雨薇,你来回答我的问题。”老师看着我,期待着我的回答,而我,慢慢的站起来,眼睛盯着书本,不敢说。
我很胆小,上课不敢回答问题,生怕老师说我,所以,每一次,老师提问时,我都攥着拳头,为自己捏了一把汗,将头缩到不能再低的地方。当老师提问我时,都不敢说话,等到老师提问别人时,说的答案和自己想的一样,心里有十分后悔,心里暗暗下决心,下一回一定要举手,但从来没有做到。
那次上课,老师又一次把我叫起来,我还是不敢说,实际上心里已经有答案了,而且有百分之九十的几率是对的,但还是没说出口,老师对我说:“雨薇,会不会啊,会你就说,别害怕,不管对不对,你说出来就行,要是不会,你就说‘我不会’,又没人怪你。”我听老师这么一说,把心里的答案说了出来,答案果然是对的。
慢慢的,我已经开始在课上举手回答问题了,原本,我一直以为我很胆小,很懦弱,很笨,谁也比不上,现在,我感觉自己其实挺聪明的,只不过是不敢回答而已。
所以,老师说的这句话,一直在我耳边萦绕,就和老师说的一样:会思考的孩子最聪明!我要更加提高我的思辨能力!