今天已经20xx年了,我一直在外地工作,应该回到故乡看一看了。我驾驶着私家车直奔故乡。
不看不知道,一看吓一跳——20年内我有变化,20年内,故乡的变化比我大好几倍!以前,山村里没电,晚上只能靠蜡烛来干活、读书;现在,故乡是一个现代化城市,无噪音,无污染,太阳能装置琳琅满目。
虽然故乡是现代化城市,但是大多地区都有小溪、森林。孩子们最喜欢玩的游戏,非捉迷藏莫属。因为所有的房子里,有好几个按钮可以变换房子的形体:绿色按钮——森林式房屋,适合喜欢接触大自然气息的人住,也适合孩子们玩儿捉迷藏;橙色按钮——温馨式房屋,凡是吵架、闹别扭的一家,按下这个按钮,“风波”马上平息,全家其乐融融;紫色按钮——音乐房屋,适合患有失眠症的人,睡觉时用,可安心入睡。
故乡别称太阳之都。因为故乡非常喜欢利用太阳能。比如:太阳能汽车、太阳能电脑、太阳能暖手器······把利用太阳能的物品加起来,与星星的数量不相上下。
故乡的长老是个“老顽童”,喜欢惊险刺激的游戏,因此,他建了两座儿童游乐场,和“欢乐谷”的大小差不多。“老顽童”还下了一个指令:只要是40岁以下的顾客,一律免费。这下40岁以下的人可高兴了,不管他们在干啥,都疯狂地向游乐场跑去。
正所谓光阴似箭,我请的假已经到期了,只好和老乡们说声再见。在老乡的“再见”声中,我已驾驶着家人送我的太阳能汽车,离开了我亲爱的故乡。