做饭作文400字
早晨,一声滴滴答答的声音把我给吵醒了,我连忙下床开始洗漱,吃饭。当我把作业写完时已经到了中午的时间,我赶忙跑到厨房说,爸爸今天交我学做饭好吗?爸爸说好的。然后给我讲做饭的过程。
首先把菜洗干净切好,又取点海带放在盆里泡软后洗去泥沙,可笑的是西红柿切得像蒜瓣一样,红红的又像盛开的莲花,好看极了。把鸡蛋打碎倒进碗里,用筷子搅拌,听着筷子与碗来回有节奏的响声,就像弹奏一曲优美的音乐。
然后爸爸说;“把炒菜锅放在炉灶上,点火,倒上油等油烧热后把鸡蛋倒进锅里,听到刺啦一声鸡蛋像棉花一样烹了起来,把它掐成一块一块的”,然后,把其他的菜,也倒进锅里去。把酱油、盐放进去。然后 搅拌,把菜炒熟后,加入开水把面下到锅里去,看着一片一片的面叶在锅里翻滚着,好像在跳舞一样。加点味精放点香油,啊!香喷喷的饭就做好啦。
看着我做的一锅饭,心里美滋滋的别提有多高兴了,我终于学会做饭喽!爸爸看着我也笑的合不拢嘴,快,快拿碗盛饭给我尝尝,爸爸翘起了大拇指,不停的夸奖我,我们家有一位能干的小厨师。