桃树作文400字
无论诗人还是作家甚至是画家都喜欢赞美“岁寒三友”在雪地里傲然挺立。坚韧不拔的品质,却忽略了独特的核桃树。核桃树单调中透着气概,死气沉沉中透着生机。
冬天,核桃树上没有一片叶子,似一棵枯死了的树枝,显得很单调,几笔就能够勾勒出来。可它似守卫将军那样矗立在寒风凛冽的雪地里的气概却不是几笔就能描绘的了。而它的树叶却是一片不留地默默奉献给了大地。
春天,春姐姐先为光秃秃的核桃树挂上一串串漂亮的项链,那其实是核桃花,微风抚过,它随着微风摇摆,高兴地跳起舞来,可逗人了。紧接着在花的旁边抽出一些嫩嫩的叶与它嬉戏,它们是那样的天真无邪,但核桃花也很脆弱,稍猛烈的风就能把她吹落在地。渐渐的叶越来越多,越来越密,远看,叶的颜色是绿色中带有了枯黄色;近看,叶的颜色是绿中带有朝霞的红色,给人一种生机勃勃的希望之感
核桃树就是如此独特。冬天,它单调中透着气概,他的默默奉献是清洁工高洁的品质;春天,它在死气沉沉中透着生机,它的天真无邪是童年纯洁的童心。