桃树作文400字
我姥爷门前有一棵樱桃树,是在20xx年种下的,那时它很小。
刚栽这棵树时,它很矮小,现在居然比我还高多半倍,它长的可真快!这棵树的树枝比较细,我一只手就能抓住它。树干上面分出几个小树叉,像比赛似的伸向天空。
春天,樱桃花儿开了,那粉红粉红的小花,散发出阵阵清香,可真令人身心愉悦。
过了几十天,樱桃花谢了,樱桃树长满了郁郁葱葱的叶子。不久,就有些像绿豆似的小樱桃从叶子里探出来。这是,我心想:“再过二十几天,就可以吃樱桃了。”
夏天来了,樱桃熟了,它鲜红鲜红的颜色就像妈妈的口红。忍不住咬上一口,真是沁人心脾啊!
我在网上看到,樱桃具有美容养颜的作用,樱桃核有发汗,解毒的作用;樱桃叶有杀虫的功效。并且樱桃含铁量比苹果、棃高20---30倍,维生素A比苹果、葡萄高4---5倍,樱桃含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素等。没想到樱桃有这么多作用。
这棵樱桃树深爱我家人的喜爱,希望这棵树也能受到大家的喜爱。