学校的作文400字
一转眼就到了小学六年级下学期了,忙上就要升初中了。回想起母校的那些迷人的风景里,我最喜爱的还是那条绿化带。
绿化带里,最高的要数那一排四季常青,挺拔的松树了。树上的那一根根松针,像守护精灵,时时刻刻守卫着大树。这么一排粗壮的松树,好似庄严的卫兵一样,站立在道路两旁,守卫着我们地学校。
其次是那一方不知名的、矮矮的灌木丛。它应该是草本植物,有半人高,刚好到腰际。很茂盛,只见其叶不见其枝。种得也很紧凑,像是一围绿油油,富有生机的栅栏。小时候顽皮,上体育课时,有时会把它们当成衣架,和同学们一起放上外套,不过都分散开,怕把它压坏了。
最矮的恐怕就是是从土里冒出来的野花野草了。虽说是野花野草,倒也是茂盛。特别是野花,争奇斗艳,唯恐被落下。
这绿化带里曾经种过几株丁香花,很是美丽。到了丁香花落时,学校里漫天飞舞的都是细小的花瓣。有的同学还从中吸取写作的灵感呢。这条绿化带是植物的世界,希望她永远美丽。