学校的作文400字
20xx年6月9日,我搭乘MU425号飞艇去参观我非常向往的一所学校——未来学校。
那时的学校不再是两三层,而是成百上千层,外观是螺旋式的。同学们坐着悬浮校车飞驰奔向学校,这个校车可不一般,它每秒钟行驶了上万公里,一眨眼的功夫就到了学校门口,抬头一看,哇……在学校的门口,粒子扫描器正在检查学生有没有带红领巾,要是没有带,那么机器人就会通过超声波通知学生的班主任老师,简直是太先进了。
这时,上课铃响了,原本在操场上玩耍的同学马上被传送回了自己的教室。第一节是语文课,同学们面前的显示屏自动打开,出现了老师和蔼可亲的面容,这节课讲的内容是《秋天向我们微笑》,显示屏上,美丽的秋天景色随着老师抑扬顿挫的讲课声不断变换,我们就像真的置身在课文中,这感觉太真实,太美好了。
第二节课时体育课,老师让同学们在失重的状态下做出不同的运动姿势,同学们的姿势各不相同,有的是跑步,有的是跳绳,有的是游泳,有的我也看不出是在做什么运动,真是太可爱了。另外,还有许多机器人可以教你各种体育运动,还可以跟你进行羽毛球、乒乓球等等的互动。
课间的时候,同学们还可以在教室的显示屏上玩各种各样的小游戏,你不用怕玩的上瘾会耽误上课,因为一到上课时间就会自动进入上课状态。操场上的各种设施也都是智能的,你可以和同学们一起玩,也可以和机器人一起玩。
参观结束了,未来学校太神奇了,我什么时候能去上这样的学校呢?