历险作文400字
鱼儿历险记阳光二小三年级 李睿我是一条小鱼,叫咪咪。我的生活环境可不好了,恶臭无比、污浊不堪。我每天大约要出来呼吸新鲜空去的次数有五百多次,可不舒服了。
今天,我可要出远门了。我出门的原因,想必大家都知道,那就是我实在无法忍受这儿的环境了。河面上不时漂浮着人们扔下来的饮料瓶、胶袋、食品、垃圾……有时还可能遇到一些臭老鼠出来找东西吃,冷不丁吓你一大跳。还有一个原因就是顺便找一个新家,并能随时找干干净净的食物来吃。
我带上一些保护自己路上安全的东西,比如:伞、防毒面具、食品……就马不停蹄地出发了。
我像箭一样冲了出去。走到半路,我觉得后面有一个黑影,向后一看,原来是一只正在找东西吃的老鼠,看得我毛骨悚然,赶紧加快了脚步。走了一会儿,我看到了我的伙伴们,有艾妮、非克、叮当和铃叮。我的伙伴都说我臭,都不跟我玩儿了。我忙说:“是……因为我的家非常臭……说到一半,伙伴们都捂着鼻子走了。我伤心地哭了,我一边哭一边走,到了晚上才止住哭泣。
最后,我如愿以偿地游到了一条清澈的河里。那里的水清得没有一点垃圾,水非常清甜干净。我成功了!终于有一个干净的家了!不跟你们说了,我先去洗一个干净的泡泡澡!
在这里,我这条小鱼想对你们这些人类朋友说几句话:人类朋友们,你们要从今天开始爱惜环境哦,还我们一个干净美好的家!