我是一个又白又胖的小饺子。我是由一个机器人制造的。
有一天,我被放进冰箱,我的兄弟姐妹们一个接一个地进来。突然,我觉得很冷,所以我挤到中间,有点热。
我不知道过了多久,我听到“扑通”一声,冰箱门被一个小女孩打开了,我听到她说:“奶奶,我想吃小汤圆。”听到这句话,我冲到队伍的后面,心想:她应该只拿前面的那个。没想到,她把汤圆全部拿出来,一个一个地放入沸水中。轮到我的时候,我想:结束,结束。结果,我翻了个身,摔倒在地上。我滚出去,被一只像玩具一样和我玩耍的猫看着。我终于走到了墙角。我看见小主人打开门,我飞快地跑了出去,差点被门抓住。
在外面,我看到了清澈的蓝天和无尽的青草。于是,我滚到草地上,心想:过了这么长时间,我应该休息一下。我静静地闭上眼睛,慢慢地睡着了。我不知道我睡了多久。我已经在晚上醒来了。“哇!多么美丽的烟花之夜!”然而,看到这一幕,我突然又感到非常孤独。
我终于明白了被吃掉并不是汤圆最可怕的事情,但孤独才是最可怕的事情。