“我,我吃不下了!”一个同学眼里闪烁着委屈的目光看着检查老师,“唉——”老是语重心长地叹了口气,放走了那位学生。
一天,我与另一颗米粒一同逃了出去,心中像海浪一样翻腾:“以前真是辉煌的时光,成为一支充实的麦穗上最饱满的一颗,面向祖国大地,可自从我穿上丝绸衣衫后,就被一个忘恩负义的学生当成了餐饭!”我情不自禁而又气愤地说到。另一颗米粒也感同生受的点点头:“不过幸好我们逃了出来,咱们去找一个爱惜粮食的人,帮助她!”我俩骨碌一滚。
之后发生的事真是让人想也想不到,我们居然来到了玉树。
面对眼前的一片废墟,我们怔住了,面面相觑却不知如何是好。“一切没有了,房屋、生命、欢乐与幸福……”我先开口了。“人世多么残忍,一霎那什么都消失了,我想一定有很多人需要我们的帮助。”那个一颗米粒激动地对我说。这时,一个女孩用双手捧起了我们,流着泪说:“这是最后的食物了!”我的眼前模糊了,擦去了眼角的泪水:“被哭了,牛奶会有的,面包会有的,食物会有的,一切都会好起来的!有什么会一尘不染呢?”另一粒米粒用坚定的眼神看着小女孩:“我很感动,终于找到一个爱惜粮食的、可以收到我们帮助的人,如果我还未被吃掉的朋友们也在,他们一定会很高兴,你也一样会高兴的不是吗?”
“吃了我们吧!”我们两个不约而同的说。