勤的作文400字
有一只勤快的小毛驴,他是个磨面粉的高手。他生活在一个风景如画的小山村里。每当五谷丰登时,也就是小毛驴最忙碌的时候。因为村里的家家户户都请小毛驴帮忙磨面粉。
这天天刚亮,小毛驴就和往常一样,忙着磨面粉。别看他很辛苦,但他很快乐。瞧,他一边磨,还一边哼着小曲呢!不一会儿,他就磨完了一袋子面粉。主人让他把这袋面粉驮到城里的市场上去。
小毛驴驮上面粉乐呵呵地出发了。他沿着弯弯的山路走了好久,终于来到了城市里。眼前的一切是那么新奇,高楼林立,立交桥犹如道道彩虹……小毛驴被迷住了。
这时,小毛驴看见一个驮着几十袋面粉,脚下踩着四个轮子的大家伙飞驰而过。小毛驴不想被超过,就使足全身力气追啊追啊,累得满头大汗、气喘吁吁,可还是没追上。等他来到市场的时候,大家伙已经卸完面粉准备回家了。小毛驴无精打采地来到摊主身边,问:“那个家伙是谁呀?跑得那么快!”摊主说:“那个家伙是卡车。”
小毛驴回到家里伤心地对主人说:“今天我输给大卡车了!那家伙驮着满满一车面粉还跑得飞快,我怎么也追不上它。”主人微笑着说:“大卡车是靠汽油发动的,你当然比不过它。没关系!它有它的长处,你有你的优点。你能帮我做许多大汽车做不了的事情。我很需要你,村里的每户人家也都离不开你!”听了主人的话,小毛驴高兴地笑了。
从那以后,小毛驴更勤快了。