幽默的作文400字
陈老师是我们的语文老师,他带着一副眼镜,有个啤酒肚。他已经教了我们两个月了,但他叫某些同学的名字时还是吞吞吐吐的。
有一次,陈老师叫我们回答一个问题,我们纷纷举起了手。陈老师叫了我的同桌——宋张硕。陈老师先是指了指他,然后又把手放下,再不紧不慢地说了声“宋”,然后再想了想,把舌头伸出来,转了一下眼珠子说“张”,最后一直用手指指着我同桌的脸说出了“硕”字,然后就轻快地说:“你来答吧!”听到这里,同学们忍不住哈哈大笑起来。陈老师却一本正经地说:“当你连续说一个平舌间,两个翘舌音时,谁念得清楚呀!”陈老师这么一说,我们笑得更加开心了!
陈老师叫钱思语同学的时候也是指着钱思语,然后看着黑板,眨了眨眼睛,说了几声“嗯”,然后又说:“叫什么来着?钱——思——语。”当陈老师读完这个名字的时候,我们就会学着陈老师的样子,淘气地说:“宋—张—硕”。但我想:“钱思语这个名字不难念也不难记啊!为什么陈老师读她的名字时,也那么别扭呢!”转念一想,才恍然大悟,原来陈老师是为了活跃一下气氛啊。
我们的语文课总是在开心中度过的,因为我们有一位知识丰富又幽默的语文老师。